Небоженко: Освобождать Донбасс отдельно от Крыма нельзя

Украине никогда не удастся полностью решить вопрос с Донбассом, пока Крым будет под контролем России.

Об этом написал на своей странице в Facebook политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя законопроект о реинтеграции Донбасса.

По его словам, приезд Путина в Крым еще раз подтверждает, что нельзя отрывать военно-политическую задачу освобождения Донбасса от деоккупации и демилитаризации Крыма.

«Обсуждаемый закон должен называться коротко и честно: «Об освобождении оккупированных территорий Крыма и Донбасса». Крым должен стоять на первом месте, ибо он подвергся фейковой легитимации и насильственной юрисдикции Россией. А реальное освобождение оккупированных районов должно происходить в обратном порядке. Надо начинать с освобождения Донбасса. А также, при помощи США и Германии, восстановления государственной границы Украины в этом районе. А потом, обязательно, начать, при международной помощи, процесс освобождения Крыма. Ибо нам никогда не удастся полностью «нормализовать» Донбасс, пока Крым будет под контролем России. Это вывод, который мы должны сделать из провалившегося путинского плана создания марионеточного государства «Новороссия» на территории Украины», – написал Небоженко.

Небоженко: Освобождать Донбасс отдельно от Крыма нельзя
bigmir)net TOP 100