Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нефьодов, Геращенко, Гусовский вели переговоры о создании политического движения

7 декабря, в малом зале кинотеатра «Жовтень» прошла встреча сторонников образования нового общественно-политического движения, которое потенциально планирует в будущем переформатироваться в политическую партию. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников, пишет АНТИКОР

Так, участие в собрании принимали депутат Киевсовета, исключенный из фракции «Самопомощь», Сергей Гусовский, сторонники его новой депутатской группы в Киевсовете «Киевская команда», народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, замминистра экономики Максим Нефьодов, журналист Юрий Бутусов, представители Института будущего, а также бывший министр экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Всего — около 150-200 человек. Модератором встречи выступил Алексей Гончарук, представленный как доктор философии в области права, юрист и глава компании BRDO (на официальном сайте компания обозначена как «офис эффективного регулирования»).

Как сообщил собеседник LB.ua, общение проходило при приглушенном свете. Центральной темой обсуждения было создание нового общественно-политического движения под названием «Люди важливі». Движение, как стало понятно из прозвучавшего, планирует в последствии перерасти в политическую партию, которая «намерена сотрудничать с любым президентом», кто бы не выиграл президентские выборы. У движения якобы уже есть 500 сторонников в регионах и будто бы уже ясен механизм финансирования общественно-политического образования.

Также внимаю участником был предложен документ, именуемый как «манифест украинских либералов», в котором главными задачами обозначено «выведение быстрыми темпами Украины из социально-экономического кризиса до уровня наиболее развитых демократий мира». Из названия документа следует, что партия планирует занять либеральную нишу. Основой ее идеологии заявлен приоритет человека-гражданина, а общество должно базироваться на свободе личности, равенстве и диктатуре права. Предлагается минимизировать роль государства в экономике, оставив за ним правоохранительную функцию, обеспечение правосудия и базовой социальной помощи, а также представительство в международных отношениях.