Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Новинский стал руководителем фракции «Оппоблок» в Раде

Народный депутат Вадим Новинский избран руководителем фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде. Соответствующую информацию РБК-Украина подтвердили источники в партии.

Кроме того, по данным СМИ, Александр Вилкул будет заместителем Новинского, а не сопредседателем фракции «Оппоблока» в парламенте. Вместе с тем, по информации источников РБК-Украина, этот вопрос пока не решен.

Напомним, сегодня сопредседателя фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко и нардепа Сергея Левочкина исключили из фракции в Верховной раде. Сопредседатель «Оппоблока» Александр Вилкул, объявил об исключении Бойко в связи с его участием в «Оппозиционной платформе».

Ранее РБК-Украина писало, что в «Оппоблоке», куда в 2014 году вошли преимущественно экс-члены «Партии регионов», существует несколько групп влияния: «промышленники», ориентируется на Рината Ахметова, Вадима Новинского и Бориса Колесникова; «газовики», которых связывают с экс-главой Администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным и бизнесменом Дмитрием Фирташем; и небольшая группа, которая ориентируется на Виктора Медведчука, доля которого в партии, по информации РБК-Украина, составляет около 12%.

Также сообщалось, что в «Оппоблоке» президентские амбиции имеют как минимум двое его лидеров — Юрий Бойко и Александр Вилкул. Как известно, «Оппозиционная платформа» выдвинула Бойко кандидатом в президенты.