Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Новые санкции США против РФ могут ударить по строительству «Северного потока-2»

Возможное введение новых санкций в отношении России со стороны США может ударить по стратегическим планам России, в том числе по строительству газопровода «Северный поток-2». Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Еще нет введения санкций. Есть голосование сената — здесь еще процесс не завершен. Но тот законопроект, который проголосован, означает новую волну санкций и там есть много специфических моментов, они достаточно жесткие. В частности, они касаются вопросов финансирования и могут ударить даже по таким проектах, достаточно стратегически важным для России и для некоторых европейский партнеров России — по «Северному потоку-2» «, — сказал В.Фесенко.

Он отметил, что такие намерения США «уже вызвали неоднозначную реакцию у некоторых европейских политиков и в России тоже, насколько я знаю, обеспокоены этим не только с политической точки зрения, а в том смысле, что если они будут применены, они могут создать проблемы для России». «Не катастрофические, безусловно, но проблемы создадут», — добавил политолог.

На вопрос, не станет ли применение этих санкций преградой на пути к нормализации отношений США с Россией, В.Фесенко отметил: «Здесь важно именно слово «если».

» Тиллерсон уже сказал, что то, что предложено — слишком жесткое и, возможно, будут вносить изменения на смягчение. Но старые санкции не будут отменяться. Здесь только вопрос об определенном их смягчении, именно новой волны санкций», — добавил политолог.

Новые санкции США против РФ могут ударить по строительству «Северного потока-2»