Четверг, Декабрь 13, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нусс: Тимошенко перестала скрывать, что является кандидатом Кремля

Сегодня на Согласовательном совете Верховной Рады Юлия Тимошенко очередной раз поддала критике военно-политическое руководство Украины, назвав причины для введения в стране военного положения «искусственными». Заявление Юлии Тимошенко еще раз подчеркивает антиукраинскую направленность ее политической позиции, фактически повторила обнародованные на весь мир антиукраинские тезисы Путина о военном положении и об украинской власти в лице президента Порошенко. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге выразил политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, что на самом деле военная угроза для Украины выросла настолько, что НАТО увеличивает присутствие своих кораблей в Черном море, но для Тимошенко это не показатель. Причины для введения военного положения есть и они очень даже серьезные. У границ Украины в России и Крыма развернута наземная группировка общей численностью более 80 тысяч военнослужащих. В его составе находится: около 1400 артиллерийских систем и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин. Непонятно говорит ли, что-то для Тимошенко цифра – более 500 самолетов и 300 вертолетов РФ. Также непонятно, говорит ли что-то Тимошенко информация о том, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок, в том числе ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок.

Павел Нусс напоминает, что, присутствующая на СНБО 28 февраля 2014 года Тимошенко настояла на том, чтобы украинская армия сдалась без боя, не использовав для ответа агрессору даже танки. Естественно, уже тогда Тимошенко не хотела и речи вести о военном положения и активизации наших войск. Таким образом экс-премьер в очередной раз сыграла на стороне агрессора. Теперь же она очередным своим антиукраинским заявлением подтвердила, что является кандидатом Кремля.