Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ОБСЕ эвакуировала свой офис, спасаясь от обстрелов боевиков

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации сообщает, что из-за обстрелов боевиков Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ эвакуировала свой офис из Попасной в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook, передает УНИАН.

«Важно! В результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО сотрудники СММ ОБСЕ были вынуждены эвакуировать свой полевой офис в Попасной», — говорится в сообщении.

В частности, сказано, что ночью 29 июня 2017 года боевики ОРЛО обстреляли представительство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, расположенное в городе Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими соглашениями 82-миллиметровые минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие.

Отмечается, что пострадавших среди сотрудников миссии ОБСЕ нет. Подробная информация по поводу этого нападения будет обнародована в ближайшее время на официальном сайте СММ ОБСЕ в Украине.

«Такими вооруженными нападениями, НВФ ОРЛО пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении», — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие действия незаконных вооруженных формирований ОРЛО и квалифицирует их как грубое нарушение достигнутых ранее соглашений.

ОБСЕ эвакуировала свой офис, спасаясь от обстрелов боевиков