Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

В 2014-ом году президент РФ Владимир Путин во время брифинга заявил, что Одесса, как и Харьков до 20 столетия никогда не входили в состав Украины, а только непонятно с каких решений советской власти потом уже эти «русские» города были включены в состав украинского государства, пишет Politeka.

После такого заявления Путина прошло уже 4 года и на первый взгляд может показаться, что в России поменяли свое отношения к территории Украины, по крайней мере, от Путина не слышно подобных заявлений. Об этом в своем видеоблоге отметил украинский журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, на самом деле, к сожалению, ничего подобного не произошло, никто в России от своих империалистических планов не отказался. Просто тот же Путин задвигает свои идеи через своих подшефных политиков, таких, как, к примеру Жириновский, который регулярно распространяет идеи о разделе Украины.

«Настоящий русский «патриот» считает, что столица Украины Киев – это тоже русский город, который после раздела Украины должен войти в состав РФ. С одной стороны, кто-то подумает, что это клиника, что не нужно на это обращать внимание», — рассуждает журналист.

Цимбалюк считает, что на самом деле не обращать внимание на такие заявления небезопасно, потому что как только украинское государство окажется без сил сопротивляться и дать отпор российским агрессорам «план Жириновского» тут же постараются реализовать в жизнь. Сомневаться по этому поводу не стоит.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин не сможет продержаться у власти еще шесть лет. Об этом заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя будущее нынешнего политического режима в России.

«Шести лет у Путина нет. Процессы, которые он сам запустил, это не на шесть лет. Это закончится значительно быстрее в связи с внешним давлением, в связи с внутренними процессами», — рассказал он.