Охрименко: Порошенко законодательно отказывается от Крыма

Действующее украинское правительство фактически выталкивает украинцев, проживающих на российском полуострове Крым, из Украины.

Так прокомментировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко законопроект об автоматическом лишении украинского гражданства тех, у кого обнаружится второй паспорт.

Аналитик отмечает, то президент Украины собственным указом подталкивает украинских гастарбайтеров в России получить российское гражданство, хотя на данный момент они об этом даже и не думают, а просто зарабатывают себе на жизнь. «Но если будет этот закон, то придется задуматься, что делать дальше. Я так понимаю, что количество получить гражданство России увеличиться. В упор не понимаю, какая выгода для президента и власти?», — отмечает Охрименко.

Что же касается Крыма, то после принятия этого закона автоматически большое количество украинских граждан становится негражданами Украины, уверен аналитик. «После этого все заборы можно изрисовать «Крым наш», хоть четыре раза, но это будет подтверждать, что Украина отказалась от Крыма. Бред. Грубо говоря, украинская власть хочет вытолкнуть с территории Украины жителей Крыма. И после этого кричать: «Мы вернем Крым»? Или, может, они посчитали, что это уже не их территория? «, — отмечает эксперт.

Охрименко: Порошенко законодательно отказывается от Крыма
bigmir)net TOP 100