Оксана Марченко: Крестины — не светский раут, чтобы посвящать в них посторонних

Крестников много не бывает, а таинство крещения — не светский раут, чтобы посвящать в него людей посторонних, уверена Оксана Марченко. О своих отношениях с крестниками, их родителями и кумовьями известная телеведущая рассказала в интервью «КП в Украине».

СМИ и соцсети который день обсуждают крестины дочери Нестора Шуфрича и его жены Екатерины, которые состоялись в Киево-Печерской Лавре. Крестным 6-месячной Маруси стал украинский боксер Владимиром Кличко и телеведущая Оксана Марченко.

«Мы знакомы очень давно, дружим семьями. Кроме того, Катя — моя близкая подруга и замечательный человек. О том, что она ждет их второго с Нестором ребенка, я узнала сразу после мамы и Нестора. Так что появления на свет нашей Марусечки мы ждали все вместе», — рассказала Оксана.

С Владимиром Кличко теледива знакома очень давно, гордится им и очень рада тому, что они стали крестными такой славной девочки. По словам Оксаны, к таинству крещения она относится очень трепетно и ответственно.

«Много крестников не бывает! Я своих очень люблю! Анастасию, Елизавету, Серафиму, Владимира, Дмитрия, Ярослава, а теперь и Марию!К сожалению, есть и ушедший отроком Владимир, он уже ангел. Кстати, много лет назад Володя, Царствие ему Небесное, нашел меня по интернету и сам выбрал крестной мамой. Он был смертельно болен, но боролся до последнего. Такой веры я не встречала в своей жизни! Я счастлива, что у нас были несколько лет борьбы с болезнью, в течение которых мой крестник очень многое дал мне понять», — сказала Марченко.

Ведущая уверена: мы приходим в этот мир, «чтобы улучшить свою человеческую «версию» и должны стать такими, какими задумал нас Господь».

При этом на вопрос, с кем из известных людей Оксана крестила детей, она ответила так.

«Крестины – это не светский раут. Это таинство. Все семьи — это мои близкие, родные люди, и не имеет значения, известны их фамилии или нет, так же, как и имена моих кумовьев. Я всеми в равной степени дорожу.Безусловно, мы общаемся, поддерживаем теплые отношения со всеми кумовьями. С кем-то чаще, с кем-то реже… Но, знаете, для начала я сама стараюсь жить так, чтобы мои крестники смогли гордиться мной, и каждое мое утро начинается с молитв, в которых я прошу Бога о всем самом лучшем для всех людей, которых люблю, и, конечно, для моих крестников и их родителей. Знаю, что они тоже молятся обо мне — и это дает мне огромную силу!» — заверила теледива.

Подарки, которые получают от Оксаны ее крестники, по словам Марченко, самые разные, чаще всего книги.

«Маруся получила мерную икону Знаменской Матери Божьей — она родилась в этот день, крестик и парадный гардероб», — подытожила ведущая.

Фото пресс-службы Оксаны Марченко

Оксана Марченко: Крестины — не светский раут, чтобы посвящать в них посторонних