Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Оксана Маркарова села в кресло Данилюка: что известно о новой в. о. министра финансов

После отставки министра финансов Александра Данилюка правительство на внеочередном заседании назначило исполняющей обязанности Оксану Маркарову, передает АНТИКОР. К работе она приступает уже сегодня, 8 июня.

Маркарова родилась 1 января 1970 года.

В 1999 году получила степень магистра экологии «Киево-Могилянской академии». Через два года получила степень магистра в области публичных финансов и торговли университета Индианы в США, где отмечена наградой за отличные успехи в учебе и наградой лучшего международного студента.

Во время учебы в 1996-1998 годах работала в Международной фундации избирательных систем и консалтинговой компании Chemonics Intl. Inc. в рамках проекта «Украинская аграрная товарная биржа».

С 1998 по 1999 год и с 2001 по 2003 год занимала должности советника по экономической политике и менеджера по внешним и корпоративным связям в американском фонде прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (теперь в управлении Horizon Capital).

В 2000 году в США проходила практику в Мировом банке, работая в группе банков и финансовых рынков региона Европы и центральной Азии.

12 лет работала в частном секторе – возглавляла ЧАО «ИТТ-инвест», что входит в бизнес-группу ITT, принадлежавшую в том числе и мужу Маркаровой бизнесмену Даниилу Волынцу.

В 2015 году перешла на государственную службу. По словам Маркаровой, предложения присоединиться к правительству поступали ей и ранее, особенно сразу после Оранжевой революции, но с бизнеса она не шла.

«В этот раз (2015 год, — ред.) я рассматриваю свой приход на государственную службу как личную мобилизацию», — отмечала Маркарова.

С марта 2015 по апрель 2016 была заместителем министра финансов и руководила аппаратом во время руководства Наталии Яресько.

Маркарову называли членом «dreamteam Яресько». Они знакомы давно – еще со времен работы Маркаровой в инвестиционном фонде Western NIS Enterprise Fund, который находится в управлении Horizon Capital, соучредителем и главным исполнительным директором которого Яресько была до назначения министром.

29 апреля 2016 года с приходом нового правительства и министра финансов Александра Данилюка стала его первым заместителем.

8 августа 2016 года получила должность правительственного уполномоченного по вопросам инвестиций. По ее инициативе было создано UkraineInvest – офис привлечения и содействия инвестициям. Еще одна сфера ответственности Маркаровой – официальный портал использования государственных средств e-Data.gov.ru.

Член наблюдательных советов государственных банков «Ощадбанк», «Эксимбанк», «Укргазбанк» и «ПриватБанк».

Также Оксана Маркарова вляется членом Совещательного совета «Киево-Могилянской академии», входит в «Круг Друзей» Украинского католического университета.

Кроме того, она имеет профессиональную лицензию по торговле ценными бумагами, управления активами и члена Совета негосударственных пенсионных фондов.

Оксана Маркарова замужем и имеет четырех детей. Муж – известный банкир и бизнесмен Даниил Волынец.

Согласно декларации Маркаровой за 2017 год, в собственности семьи – шесть квартир, два жилых дома, два гаража (один с жилыми комнатами), семь земельных участков, три автомобиля (Honda, Toyota, Mercedes), коллекция живописи и графики украинских художников 19-21 века общим количеством 983 работы, библиотека украинской и мировой литературы общим количеством около 2 тыс. книг, коллекция памятных монет НБУ (52 золотых и 293 серебряных), ювелирные изделия (часы и кольца), племенной конь.

Также у супругов есть акции десятков украинских предприятий.

Только Маркарова (без доходов мужа) за 2017 год получила 596 тыс. 982 грн заработной платы, процентов от ПАО КБ «Аккордбанк» на 150 тыс. 187 грн, процентов от ПАО «Сбербанк» – на 47 тыс. 769 грн.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.