Понедельник, Сентябрь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Он может убежать!»: экс-секретарь горсовета Днепра Мишалов требует не дать сбежать с награбленным мэру Борису Филатову

Не прошло и четырех дней после первого выпуска видеоблога городского главы Бориса Филатова, в котором он обвинил семью Мишаловых в недобросовестности в качестве подрядчика, как «ответчик», Вячеслав Мишалов, разразился ответным видео, передает Антикор.

Напомним, что Филатов выразил желание отправить Мишаловых за решетку:

К сожалению, произошла смена подрядчика. Первый подрядчик оказался максимально недобросовестным. И еще будет отдельная история, как мы с ними будем разбираться. Я говорю это открыто, публично. Я хотел бы, чтобы семью Мишаловых посадили в тюрьму. Потому что сейчас, после того, как мы сменили подрядчика, и я написал на них заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Возбуждено уголовное дело. И бывший директор бывшего подрядчика находится под домашним арестом.

В своем ответе на обвинения, Вячеслав Мишалов переадресовал их обратно — к самому мэру города. Он заявил, что готов вскрыть все схемы Бориса Альбертовича и рассказать о них журналистам и правоохранителям. Назвав Филатова «бывшим мэром» и посоветовал ему «срочно искать израильские корни». Кроме этого, скандально известный подрядчик отметил, что Филатов под гнетом неопровержимых доказательств может сбежать из страны «как уже делал ранее». Сами доказательства он пообещал начать озвучивать «в следующих сериях».

Схватка начала приобретать элементы эпичности, затмевающие собой даже битвы при Фермопилах и Ватерлоо вместе взятые, что не могло не отразиться на социальных сетях, что усиленно принялись генерировать локальные мемы по типу такого:

Эпическая схватка: Мишалов против Филатова. Новости Днепра

Однако, шутки шутками, а издание хотело бы напомнить о всех скандалах, связанных с семьей Мишаловых.

Еще в 2016 году мы сообщали о том, что еще во время пребывания на посту секретаря городского совета Днепра, Вячеслава Мишалова обвинили в краже целого интернет-проекта.  Как рассказал тогда Алексей Иванкин, создатель OpenDataBot, именно секретарь горсовета был причастен к рейдерской атаке:У нас были и украинские проекты. Пять лет назад мы инвестировали в украинскую компанию, которая развивала сайт «Клумба» (сервис, где родители продают новые и б/у вещи для детей), хотя нас все отговаривали инвестировать в Украину. В результате получилось, что три года назад наши доли в этом активе украли. Украли с помощью рейдерской атаки люди, которые сейчас нормально себе работают в структурах местной власти Днепра. Это секретарь городского совета Днепра Вячеслав Мишалов и его давний бизнес-партнер, а сегодня начальник Приднепровского отдела полиции по борьбе с киберпреступностью Юрий Заскока. Сегодня они продолжают заниматься тем, чем и занимались. Единственное, делают уже это с государством.

Соответственно уголовное дело по факту кражи у нас бизнеса не расследуется уже три года. Из «Клумбы» украли мою долю и моего партнера, были выведены активы, вывели домен и торговые марки. Компания осталась пустышкой.

В этом же году фирма «Мастер-Строй», принадлежащая отцу Вячеслава, Дмитрию Мишалову выиграла тендер на реконструкцию Набережной Победы, который с успехом провалила.

Однако на этом подрядчики всея Днепра не остановились, и уже в январе 2017 года приняли участие в аукционе за систему ситуационного наблюдения. Особенно интересным было то, что в торгах принимали участие две компании — ООО «ИДТ» и ООО «Мегалинк», которые напрямую связаны с Мишаловыми. В войне за 19 миллионов из бюджета все средства хороши! И в любом случае, кто бы не победил — деньги из семьи не уйдут.

Эпическая схватка: Мишалов против Филатова. Новости Днепра

Но, конечно, все описанное выше затмевает ремонт Нового моста. Сперва, в ноябре 2017 года в СМИ попала информация о том, что на этом печально известном всему городу объекте трудятся солдаты-срочники. При чем, за деньги, не бесплатно. Однако в самом договоре не указаны сроки выполнения работ, а только их объем и сумма, которую выплатят за их выполнение. Об этом сообщил активист Вячеслав Поездник:

Сумма договора — 10 000 грн. Сроков в договоре нет, там только описан вид работ, которые должны выполнить солдаты. Это, если грубо, закрутить 100 гаек, просверлить 50 дырок в бетоне и т.д.

Получается, что данные работы обойдутся Мишаловым всего в 3 гривны/час на одного срочника? Экономика должна быть экономной!

Кстати, это был отнюдь не последний скандал, связанный с оплатой труда рабочим. Несмотря на то, что ремонт Нового моста уже стоил Вячеславу Мишалову кресла секретаря, его семья продолжила активно экономить (читайте — складывать себе в карман) деньги. После шума, который подняли СМИ, солдат с моста убрали и привлекли субподрядчика «Днепрметрострой». И тут же разгорелся следующий скандал: рабочие заявили, что им приходится работать по 10 часов в день всего за 300 гривен/смена. И даже эти копейки выплачиваются с большими задержками.

Естественно, с таким подходом все сроки были сорваны, а в феврале 2018 года зампрокурора Днепропетровской области Роман Токарь заявил о вручении директорам генподрядчика и подрядчика подозрения о преступлении — завладении бюджетными средствами на ремонте моста. Кстати, генеральным подрядчиком на этом объекте выступила фирма «Мастер-Профи». Кстати, сумма, в отмытии которой обвинили фирму, составила 10 миллионов. Стоит ли уточнять, что она принадлежит Дмитрию Мишалову? И что его сын ушел со своей должности из-за обоснованных подозрений, что он прикладывал все усилия для того, чтобы подряд достался его родственникам?

Наше издание продолжит следить за развитием конфликта между мэром Днепра и экс-секретарем Днепровского горсовета. И кто выйдет из этой битвы победителем — решит история. И, мы надеемся, суд.

Loading...