Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Они станут огромной проблемой для Авакова»: почему радикальная риторика главу МВД больше не интересует

Неудобных соратников вроде Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка » придется спрятать куда-нибудь в чулан от греха подальше», уверены политологи, передает «Вести».

«Партия ястребов» в лице секретаря Совбеза Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова отходит от радикальной риторики. Это связывают с желанием провести ребрендинг в преддверии выборов, о которых говорят все чаще и чаще во властных кабинетах.

Любопытно, что в случае «ребрендинга» Авакова случится с его соратниками, в т. ч. Антоном Геращенко и Зоряном Шкиряком, чья риторика явно не соответствует новому имиджу. «Их придется спрятать куда-нибудь в чулан от греха подальше, но «сдавать» их, конечно, никто не будет. Они свое дело сделали», — считает Золотарев.

А политтехнолог Дмитрий Джангиров напомнил, что на днях фотографам удалось снять СМС-переписку нардепа от ОБ Юрия Мирошниченко со своим помощником: он писал о создании группы депутатов «Парламентарии за мир», одним из сопредседателей которой должен был бы стать Геращенко.

«Уже из этого ясно: это жжж неспроста. Аваков информирован о позиции США и ЕС по украинскому вопросу — Запад начинает делать ставку на «партию мира», и наши радикалы ловят посылы», — полагает Джангиров.

Отмежевание от радикалов происходит даже чисто визуально. «Пару недель назад футбольные фанаты сорвали финал Кубка по аматорскому футболу в Киеве файерами и драками — при этом на трибунах были Аваков и руководство Федерации футбола. Радикалы еще станут огромной проблемой для Авакова лично — вот он от них и пытается дистанцироваться», — резюмировал Бортник.

«Они станут огромной проблемой для Авакова»: почему радикальная риторика главу МВД больше не интересует