Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Основатель Uber ушел в отставку

Во вторник, 20 июня 2017 года, основатель и главный исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку. Об этом сообщает The New York Times, передает Корреспондент.

По информации издания, решение было принято под давлением крупных инвесторов, которые направили Каланику письмо с требованием уйти с поста генерального директора. Источники издания рассказали, что Каланик, обсудил это требование с одним из членов совета директоров Uber, после чего в течение нескольких часов он вел переговоры с несколькими инвесторами, после которых согласился уйти в отставку. При этом Каланик сохранил за собой место в совете директоров компании.

«Я люблю Uber больше, чем что либо в мире, и в этот трудный момент для меня я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт», — говорится в заявлении Каланика.

Ранее основатель Uber разослал своим сотрудникам письмо, в котором объявил о том, что временно покидает компанию. Он объяснил, что вынужден взять отпуск, чтобы прийти в себя после трагического случая, произошедшего в прошлом месяце, в результате которого погибла его мать.

Трэвису Каланику 40 лет. Мобильное приложение Uber он и Гаррет Кэмп создали в 2009 году. В настоящее время Uber работает в 58 странах и более чем 300 городах по всему миру. В марте 2017 года Forbes оценивал состояние Каланика в $6,3 млрд, поместив его на 226-е место в списке богатейших людей планеты.

СМИ сообщили о покупке Луценко виллы за $5 миллионов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в январе 2018 года стал хозяином виллы на Сельшейских островах стоимостью в 5 млн. долл, пишет  АНТИКОР с ссылкой на Капитал.

Про это говорится в статье журнала Контракты, со ссылкой на материал-расследование на сайте Dubainewspost. Журналисты-расследователи выяснили, что роскошное поместье было куплено почти сразу после того, как ГПУ изъяла 7 млн. долл. у одной из компаний, которая занята военными поставками.

Как сообщается, поместье расположено в самой респектабельной бухте одного из островов Сейшельского архипелага. Дом общей площадью 230 м. кв. расположен на участке в 1000 м. кв. Из дома, находящегося на возвышенности, открывается отличный вид на море, а сам пляж расположен на расстоянии 350 м. от резиденции.

Выписка из кадастровой карты Сейшел о приобретенном доме

СМИ так же высказывают версию о том, что начавшиеся конфликты Генпрокурора Юрия Луценко с несколькими ведущими украинскими журналистами, в частности, с Натальей Седлецкой, связаны с тем, что чиновник пытается избежать расследований своих операций с недвижимостью. А потому активизирует следственные действия вокруг представителей СМИ, которые могут опубликовать нежелательные материалы.

«Ситуация в стране малоконтролируемая»: Тимошенко сделала резкое заявление

В Украине голос поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть. Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться.  Об этом сегодня пишет в ФБ лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает АНТИКОР

На прошлой неделе совершено нападение на одесского общественного активиста Олега Михайлика. В Полтаве только что совершено нападение на активистку и волонтерку Ксению Быкову…

И никакой реакции, ни одного действия! Ни от президента, ни от прокуратуры, ни от других силовых структур! Вроде все тихо, спокойно и так, как надо…

Какие зловещие тенденции в стране развиваются.

Именно так в стране происходит ползучий реванш. Голову поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть…

Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться…

Ситуация в стране малоконтролируемая. Поэтому они снова готовятся к господству в стране.

Говорят, что эффективность системы измеряется реакцией на ошибки и просчеты. Наша власть никаких реакций не демонстрирует…

Я обращаюсь к президенту и руководителям силовых структур с императивной просьбой: прекратите заниматься предвыборными технологиями, фанфарами и отчетами! Займитесь порядком в стране! Это — ваша прямая обязанность и в этом ваша ответственность! — призывает Тимошенко.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».