Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Остановите мужа!»: Саакашвили обратился к Марине Порошенко

Вчера матери Севериона Дангадзе угрожали и сломали руку. Женщину преследуют неизвестные, чтобы заставить ее сына дать ложные показания против Саакашвили. Об этом сообщил в своем видеообращении экс-заступник генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает АНТИКОР.

В связи с этим вопиющим актом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к супруге президента Украины Марине Порошенко с заявлением следующего содержания:

«Я хочу обратиться к Марине Порошенко. Преследованием этой семьи занимается лично ваш супруг, и я знаю это не понаслышке. Ваш муж лично ответственен за избиение этой и так замученной матери. Несколько дней назад следователь завел к Северу криминального авторитета, который пригрозил ему убийством родителей, если он не даст на меня показания. И вот сегодня они показали, что это не пустая угроза. Как вам как матери и женщине такие действия и методы? Какая это будет карма для вас и ваших детей?», — написал Саакашвили.

Напомним руководитель киевской ячейки «Руху нових сил» Северион Дангадзе был задержан 4 декабря 2017 года. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал Дангадзе связующим звеном между беглым бизнесменом Сергеем Курченко и Саакашвили.

5 декабря глава ГПУ заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам Луценко, помимо захвата власти, целью акций лидера «Руху нових сил» было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Остановите мужа!»: Саакашвили обратился к Марине Порошенко