Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Переговоры украинского МВД в США оказались под угрозой срыва

Министр МВД Украины Арсен Аваков в составе официальной правительственной делегации находится сегодня в США. Однако его переговоры с первыми лицами Вашингтона оказались под угрозой срыва, пишет АНТИКОР.


В планах украинской стороны провести ряд встреч с представителями государственного департамента США и Федерального бюро расследований.

«В ходе нашего визита будут, безусловно, как политические вопросы, так и те, что касаются деятельности МВД. Ключевое – противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас.

Во-вторых, усиление сотрудничества с Федеральным бюро в противодействии организованной преступности, в частности российской, и ее влиянию на процессы в мире. Это очень важно, учитывая события в Солсбери, химические атаки на мирное население в Сирии и вмешательства в избирательные процессы и киберугрозы», — заявил накануне министр МВД Украины Аваков.

Однако, на самом старте работы, у украинской делегации возникли проблемы.

По данным Вашингтона, один из членов официальной правительственной делегации из Украины, проживал на оккупированной территории Крыма уже после аннексии полуострова.

Речь о господине Аброськине. В США считают его «ненадежным». Фамилия этого украинского чиновника еще в 2014 году балы внесена в перечень лиц, контакт с которым для официальных представителей Вашингтона – не допустим.

«У принимающей стороны возникли вопросы касательно Аброськина. По данным США, он проживал на оккупированной территории Крыма после аннексии. Пока существует вероятность, что ряд запланированных встреч с его участием в Америке не состоится. Или же переговоры будут проходить без его присутствия. Украинская сторона пытается прояснить ситуацию. Мы работаем над тем, чтобы не допустить срыва работы делегации», — сообщил один из сотрудников украинского Посольства в США.

Напомним, по информации украинских СМИ Аброськин действительно проживал и работал на территории Крыма после аннексии. По разным данным, он мог там находиться от двух месяцев до полугода. Более того, Аброськин претендовал на должность главы полиции в Крыму, однако позже стало известно, что его кандидатуру так и не была «согласована Москвой». После этого, Аброськин выехал работать на оккупированную территорию Донецкой области, и вскоре был назначен главой управления полиции Донецкой области. Речь о части региона, который подконтрольный Украине.

Сегодня Аброськин (с июля 2017 года) возглавляет уголовную полицию Украины. Его должность звучит как – первый заместитель руководителя Национальной полиции.

Вместе с тем, против него украинские правоохранители расследуют несколько уголовных дел по фактам превышения служебных полномочий, обвинения невиновных и коррупции.

Олег Бойко

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB