Петренко: Минюст находится во всеоружии, касательно противодействия гибридной войне с РФ

Министерство юстиции Украины готово работать над разработкой нового законодательства для противодействия гибридной войне с Россией по поручению СНБО. Об этом журналистам заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

«Если речь идет о заявлении секретаря СНБО, если будет соответствующее поручение СНБО, то мы как Министерство юстиции включимся в рабочую группу, которая разработает соответствующие законодательные предложения, как ответы на новые вызовы гибридной войны, которая фактически сейчас идет в Украину», — сказал П .Петренко.

По его словам, законодательство и международные акты, регулирующие классические военные конфликты или смежные конфликты «не соответствуют тем реалиям, которые есть в Украине».

«Если нужны изменения в законодательство, то мы как Министерство юстиции готовы включиться и такие изменения выработать совместно с коллегами», — сказал П.Петренко.

Он отметил, что предложения сначала нарабатываться в узком экспертном кругу и в будущем могут стать основой «или новых законов, или возможно решений правительства или СНБО».

Напомним, в БПП заговорили о возможности введения военного положения на отдельных территориях Донбасса.

Петренко: Минюст находится во всеоружии, касательно противодействия гибридной войне с РФ