Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

План реинтеграции Донбасса: источник рассказал, что задумал Порошенко

Издание Коммерсант со ссылкой на источники в Верховной Раде сообщило, что на рассмотрение парламента уже на этой неделе может поступить план по реинтеграции Донбасса, когда Порошенко будет находиться с визитом в США, передает Корреспондент.

По данным источников газеты, вместо антитеррористической операции в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость», рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

По его словам, под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Помимо этого предлагается ввести ряд «льгот и послаблений» для некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсий. Авторы плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

Напомним, 14 июня Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса.

Мураев ушел от Рабиновича и создает свою партию

Об этом он сообщает 21 сентября на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Мы решили оставить политпроект «За жизнь» В. Рабиновича. Мы заберём людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика — не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу», — заявляет политик.

При этом Мураев сообщает о намерении создать свою политсилу:

«Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было», — заявил нардеп

Мураев также отметил, что его команда «готова трудиться и драться за свои убеждения».

Ранее глава партии «За життя» Вадим Рабинович призвал «Оппозиционный блок»и других оппонентов нынешней власти к объединению.

По данным последних соцопросов, партия «За життя» набрала бы на выборах в Верховную Раду 8,7% голосов тех избирателей, который определились с выбором, а «Оппозиционный блок» – 7,1%.

По другим данным, 8% и 9% соответственно (без учета погрешности выборки).

В конце августа стало известно, что отец Евгения Мураева передал бывшему заместителю главы администрации президента Виктора Януковича Андрею Портнову телеканал NewsOne в управление сроком на три года.

Хлеб в Украине оказался дороже, чем в соседних странах

Цена на хлеб в Украине выше, чем в соседних европейских государствах. К такому выводы пришли эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей, пишет АНТИКОР

Аналитики подсчитали, что самый дешевый белый хлеб в Украине стоит 28 гривен за килограмм. В Польше – 27 гривен за килограмм.

Килограмм черного хлеба можно купить за 13 гривен – это вдвое меньше, чем в Украине.

Напомним, народные депутаты не знают, сколько стоит хлеб, газ и проезд.

Одежду всемирно известных брендов шили нелегалы в самом центре Одессы

В цехе, который был обнаружен в самом центре Одессы, работали девять граждан одной из азиатских стран, которые нелегально находятся на территории Украины.  Они изготовляли одежду с наклейками ведущих мировых брендов, передает АНТИКОР

Полицейские изъяли 150 рулонов ткани, 130 готовых спортивных костюмов, швейное оборудование и клише для нанесения товарных знаков известных фирм, однако владелец бизнеса до сих пор не установлен.

В данный момент решается вопрос о депортации нелегалов на родину.