Суббота, Март 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Политолог: как в воду глядел – Тимошенко и компания добились того, что рассмотрение законов, касающихся обороны – заблокировано

Как сообщал replyua.net, украинский политолог Тарас Черновил в своем блоге пишет о том, что он вчера, как в воду глядел, когда прогнозировал, что Тимошенко сегодня постарается сорвать рассмотрение блока вопросов, касающихся обороны и безопасности. На часах уже перевалило за 12.00, а ни один из вопросов из этого блока усилиями «Батькивщины» и «Самопомощи» не рассмотрено. После часа словоблудия, где все лидеры оппозиционных фракций «бомбили» единственного человека – Петра Порошенко, к рассмотрению вопросов, касающихся обороны, никто не приступил.

По словам политолога, перерыв должен был закончиться почти час назад, но сумели каким-то образом затянуть паузу. Сейчас начался очередной перерыв, а дальше – отчет силовиков по делу Гандзюк, затем большой перерыв до 16.00, после которого уже запланирован аграрный блок. И вряд ли тогда уже в зале будет достаточно нардепов. И та же «Батькивщина» нашла для себя отмазку, чтобы не дать ни одного голоса за законы по безопасности. Они не поддержат ни одного решения, пока не проголосуют их постановлений о снижении цены на газ. То есть, фракция Тимошенко не будет некоторое время вообще ни за что голосовать.

Тарас Черновил отмечает, что всем можно оценить красоту игры. Не какой-то откровенно пророссийский «Оппоблок», а партия, которая бесстыдно и фальшиво эксплуатирует патриотические лозунги, с помощью кучи полезных идиотов может заблокировать все, что невыгодно Кремлю.