Понедельник, 30 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Политолог о расколе в окружении Путина из-за конфликта в Керченском проливе

Российский политолог Дмитрий Орешкин сообщил, что сейчас ситуация в Российской Федерации, в частности в окружении Владимира Путина нечто напряженная, ведь никто из команды главы Кремля не желает воевать с Украиной, передает replyua.net.

«Пока нет социологических опросов, и мы не знаем, как общество отреагировало на новости. Но, как это не парадоксально для Путина, в отличии от ситуации с Крымом, прямой войны с Украиной сейчас никто не хочет. Только вот факт инцидента в Азовском море состоит в том, что впервые состоялся прямой конфликт между российскими и украинскими вооруженными силами, который нигде не спрячешь и ничем не прикроешь», — рассказал россиянин.

Орешкин отметил, что раньше российская пропаганда умело перекручивала события на Донбассе в свою пользу, рассказывая о гражданской войне и оружие в шахтах. Чего не скажешь о ситуации а Азовском море.

«Раньше нам рассказывали, что трактористы и шахтеры где-то раздобыли оружие в военторге и сопротивляются украинской хунте, то по Азовскому морю понятно, что это были боевые корабли ФСБ и пограничной службы, понятно, что они первыми открыли огонь и совершили таран. Как не странно, но значительной части путинского электората это как раз и не нравится. Есть люди, которые целиком и полностью его поддерживают, жалеют, что катера не потопили… Но их уже не большинство. В целом нет ощущения, что состоялась еще одна маленькая победоносная война», — отметил политолог.

Он также сообщил, что сейчас ситуация сложная для России еще и тем, что многие граждане РФ устали от постоянных войн и конфликтов и не поддерживают риторику своего главы.

«Одно дело кричать, что через неделю наши танки будут в Киеве, а другое дело – реальное сопротивления со стороны НАТО и украинских войск. Да и сами россияне не в восторге от таких конфликтов, как это было в связи с аннексией Крыма. Население раздражено, оно устало, видит, что денег нет. В общем, антипутинские настроения усиливаются. И я вовсе не уверен, что ситуация в Азовском море, как на то рассчитывал коллективный Путин, сплотит российский электорат вокруг действующего президента», — заключил Дмитрий Орешкин.

Loading...