Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Понимаем подлость соседа: Путин получил затрещину из-за выссказывания об Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что интересы РФ и Украины совпадают.

Такое заявление он сделал во время пресс-конференции по итогам саммита G20, пишут РИА Новости.

«Интересы России и Украины, интересы российского и украинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден, наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины», — заверил Путин.

Он заявил, что если объективно подойти к этому вопросу, то страны даже заинтересованы в сотрудничестве.

«Заинтересованы в том, чтобы объединять свои конкурентные преимущества, развивать свои экономики просто потому, что многое нам досталось еще из советских времен. Имею в виду и кооперацию, и единую инфраструктуру, фактически, единую энергетику, транспорт и так далее», — сказал Путин.

Кроме того, российский президент обвинил Украину в «торговле русофобией».

«У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств», — заявил Путин.

Он добавил, что заинтересован в том, чтобы такая ситуация завершилась как можно раньше.

Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко дала ответ на слова российского президента Владимира Путина о русофобии в Украине.

Соответствующая запись опубликована на странице Геращенко в Facebook.

«Да нет, это не русофобия. Это гораздо серьезнее и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародер и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, который ненавидит Украину, и при этом требует украинцев любить березы, балалайки и русский мир, российские танки и зеленых человечков без шевронов», — отметила вице-спикер.

Геращенко также добавила, что желание держаться от безумного соседа является не страхом, а констатацией факта и прагматизмом.

«Прощай, немытая Россия» – это наша цель, оторваться, ради выживания Украины», — подытожила политик.