Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Популярные методы расчётов в интернете требуют дополнительной защиты

Глобальная коммерциализация виртуального пространства стала причиной миллиардного оборота денежных средств, обращающихся в электронном формате. Сегодня такие валюты как Pay Pal, Webmoney, ЯндексДеньги активно используются, как для оплаты товаров и услуг, так и для взаиморасчётов между частными лицами. По мере наращивания оборота денег в интернете соответственно возрастают риски хищения с электронных кошельков и депозитов. В этих условиях финансовые сервисы уделяют большое внимание безопасности транзакций и охране виртуальных денежных хранилищ.

Самой защищенной платёжной системой Всемирной Сети сегодня по праву считается криптологический финансовый сервис Bitcoin, работающий с одноимённой валютой. Ключевыми преимуществами этой разработки является полная независимость и анонимность платежей, осуществляемых по взаимной договоренности посредством связанных в единую сеть клиентских приложений. Разнообразные игровые программы, работающие на базе Bitcoin Play, покупки в интернет-магазинах, приобретение авиабилетов и туристических путевок, оплата услуг мобильных операторов – вот далеко не полный перечень направлений, которые охватывает этот независимый проект. Защита в данном случае обеспечена алгоритмами шифрования нового поколения, а также отсутствием посредников между отправителем и получателем платежа.

Что касается таких сервисов как Webmoney или ЯндексДеньги, то в этом случае безопасностью занимается, в основном, сам пользователь. Регулярная смена пароля, аварийные коды, защита переводов протекцией и паролем из СМС – все эти операции требуют от клиента определённого внимания и осторожности. Зачастую мошенники подделывают письма от администрации, предлагая сменить пароль путём введения старого защитного кода в окошко на «зеркальном» сайте. После этого у доверчивого пользователя пропадают все деньги со счёта, а обращение к администрации не приносит никаких результатов.

Новые реалии требуют от финансовых сервисов разработки более надёжных и эффективных мер защиты от кибер-воров, в которых человеческий фактор играл бы минимальную роль. Упомянутая выше криптовалюта Биткоин представляет собой своеобразный образец защищенного платёжного сервиса, противовзломность которого является основной сутью и философией данного проекта.

По материалам сайта https://bitcoinplay.io/ru/