Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук

В опубликованном в «Украинской правде» интервью первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что Петр Порошенко — образованный и патриотичный человек, передает АНТИКОР. «Эти качества у него есть. Других нет», — уточнил Крачук.

«Скажем, он является, скорее, бизнесменом, чем президентом. Для него Украина — это корпорация. Он считает, что сам может управлять этой корпорацией или окружить себя людьми, которые думают так, как он», — отметил первый президент.

По его словам, заявления Порошенко часто поспешные, не всегда продуманы до конца.

«Легкомысленные даже. Скажем, «я закончу войну за две недели». Я когда это услышал, сморщил нос. Или, скажем, выступает и говорит, что «следующая наша встреча, Ялтинская инициатива, уже будет в Ялте». То есть, человек говорит то, что ему пришло в голову», — сказал Крачук.

По его убеждению, президент не может так поступать.

«Народ привыкает к тому, что президент может сказать, что угодно, и этому верить до конца нельзя», — подчеркнул Леонид Макарович.

Вот сейчас уже наступает подготовка к президентской гонке, отметил он. «Там, где президенту быть не нужно, он появляется», — указал Крачук.

«Например, журналиста российского «убили». А он жив. Я не думаю, что это какой-то подвиг, чтобы президент пришел и его обнимал. Возможно, это уже предвыборные технологии…», — сказал экс-президент.

Кравчук не захотел прямо отвечать на вопрос журналиста, кто может стать следующим президентом, но отметил, что сейчас по всем социологическим опросам наибольший рейтинг имеет Юлия Тимошенко. Причем, с большим отрывом от других, добавил он.

«Скажу другое. Хотел бы, чтобы люди поняли простую вещь: возможно, это будет время последних президентских выборов, где мы можем что-то изменить. Это будет время больших надежд. Оно может стать и временем больших потерь. Ошибаться мы уже не имеем права. Если мы опять пойдем по гречке продаваться, по рублям, по гривнам, может быть такая ситуация, что следующий президент не нужен будет», — предупредил Кравчук.

Просто не будет кем руководить, пояснил он.

«Уже сейчас, вы вдумайтесь, более 9 миллионов украинцев выехали за границу. Кто выезжает? Наиболее опытные, молодые, энергичные. Я был в одной больнице в Киевской области, где один фельдшер делает все. Нет врачей, поехали. Ученые говорят, что у нас не больше 35 миллионов людей сегодня в Украине», — огорченно констатировал первый президент.

«Украинская правда» отметила в публикации, что уже после того, как на прошлой неделе было взято данное интервью у Кравчука, он принял участие в субботу в Форуме «Новый Курс Украины» с Юлией Тимошенко.

Напомню, в январе этого года Кравчук высказал мнение, что Порошенко не имел права летать на Мальдивы, когда страна в войне, а 60% людей побираются…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Будете прокляты до седьмого колена»: скандальный настоятель Лавры Павел разразился угрозами в адрес украинцев

Скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пообещал украинцам «божьим проклятием», в том случае, если Киевский патриархат сообщит о своих планах вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство. Как передает replyua.net, его обращение ужа опубликовано на видеохостинге YouTube. «Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности…», — сказал наместник.

В то же время, священнослужитель попытался оправдаться и заявил, что УПЦ МП не занимается политическими атрибутами и «не поднимает народ один против одного». К тому же, он вспомнил и о процессе получения Украиной автокефалии, добавив, что Константинополь якобы не имеет прав принимать такие решения.

Это заявление уже прокомментировал известный украинский политолог Алексей Голубуцкий в своем Telegram-канале. «Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргиям, а также как «настоятель Киево-Печерской лавры», угрожал «проклятиями до седьмого колена» украинцам за планы возвратить в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр): «…Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божия», — написал он.

Луків день 20 вересня: що категорично не можна робити

Люди вірили, що якщо в цей день останнім в хату зайде не жінка, а чоловік то сім’я протягом усього року буде здорова, передає Знай.ua.

Сьогодні ні в якому разі не можна:

  • Позичати гроші, воду або хліб;
  • Свататися самому і засилати сватів;
  • Рахувати які у вас є запаси в коморі;
  • Поминати покійного на ім’я;
  • Купувати дівчинці ляльку (інакше буде безплідною);
  • Хвалитися своїм здоров’ям (відразу ж його втратите);
  • Ставити взуття на стіл або стілець — до самогубці, що повіситься,  в будинку.

Також потрібно обов’язково запам’ятовувати сни, вважається, що кожен сон сьогодні буде віщим. Ось деякі тлумачення.

Побачили автомобіль або екіпаж, потрібно остерігатися катастрофи.
Висока вежа сниться до довгого життя.
Якщо смажили насіння, буде великий скандал.
Давили прищі — до сорому.
Ікони бачити — до великої радості.
Ріпу або картоплю їсти — до хвороби.
Ходити в новому житлі — до смерті.
Клопа задавити — перемога над сильним ворогом.
Нагим себе бачити — люди дізнаються про вас те, що ви ретельно приховуєте.
Булочки пекти — до ситого життя.
Писати листа — до зміни погоди.
Брати участь в бійці — до сліз.
Отримувати подарунки — до пліток.
Заводити будильник — до тривог про дітей.
Бачити своїх дітей маленькими — їх життю загрожує небезпека.
Булавки бачити — до нових ворогів.
Церкву бачити — до нових гріхів.
Кочергу в своїй руці бачити — до втрати зовнішньої привабливості.
Ходити по даху свого будинку — до розлучення.
Квіти зрізати — до туги на серці.

Вважається, що це несприятливий день для одружень, судів і зустрічей з молодими. Постарайтеся також не мінятися сьогодні ні з ким, зберігати спокій і не дратуватися через дрібниці. Також краще не згадувати свої втрати і не шкодувати про них. День вважається хорошим для чаклунства.

Вважається, що іменинники всього в житті доб’ються в зрілі роки, але їм дано дар лікування. Таким людям потрібно носити бурштин і геліотроп.

В Пенсионном фонде рассказали о новшествах для пенсионеров

С сентября этого года всем без исключения украинцам, которые выходят на пенсию, будут выдавать электронные пенсионные удостоверения, которые одновременно являются платежными карточками. Люди, которые вышли на пенсию раньше, по желанию также смогут получить такое удостоверение. Об этом УНН сообщили в Пенсионном фонде Украины в ответ на запрос, передает Украина Online.

“Электронные пенсионные удостоверения выдаются, начиная с 2016 внутренне перемещенным лицам. Для других пенсионеров новые удостоверения будут выдаваться с сентября этого года. Лица, которые уже вышли на пенсию, по желанию, также могут получить новые удостоверения”, — рассказали в ПФУ.

Чтобы получить такое удостоверение-банковскую карточку, пенсионеру необходимо подать соответствующее заявление в любой территориальный орган или сервисный центр ПФУ. Удостоверение изготовят в течение 30 рабочих дней.

Как отметили пенсионщики, преимуществами электронного пенсионного удостоверения являются:

  • мгновенная идентификация лица, в частности, при обращении в органы Пенсионного фонда;
  • подтверждение статуса лица, которое дает право на получение льгот для пенсионеров, социальных выплат, скидок и т.д.;
  • невозможность подделки такого удостоверения. Также — невозможность применения мошеннических схем и противоправных действий при выплате пенсий и социальных пособий;
  • возможность получать услуги онлайн на веб-порталах органов власти, в том числе веб-портале электронных услуг ПФУ благодаря имеющейся в удостоверении электронной цифровой подписи. В частности, пенсионер может посмотреть в личном кабинете информацию из электронного пенсионного дела: размер пенсии, ее составляющие, страховой стаж и тому подобное. Кроме того, — подать обращение в Пенсионный фонд или заявление на назначение или перерасчет пенсии онлайн без посещения органов пенсионного фонда.