Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук

В опубликованном в «Украинской правде» интервью первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что Петр Порошенко — образованный и патриотичный человек, передает АНТИКОР. «Эти качества у него есть. Других нет», — уточнил Крачук.

«Скажем, он является, скорее, бизнесменом, чем президентом. Для него Украина — это корпорация. Он считает, что сам может управлять этой корпорацией или окружить себя людьми, которые думают так, как он», — отметил первый президент.

По его словам, заявления Порошенко часто поспешные, не всегда продуманы до конца.

«Легкомысленные даже. Скажем, «я закончу войну за две недели». Я когда это услышал, сморщил нос. Или, скажем, выступает и говорит, что «следующая наша встреча, Ялтинская инициатива, уже будет в Ялте». То есть, человек говорит то, что ему пришло в голову», — сказал Крачук.

По его убеждению, президент не может так поступать.

«Народ привыкает к тому, что президент может сказать, что угодно, и этому верить до конца нельзя», — подчеркнул Леонид Макарович.

Вот сейчас уже наступает подготовка к президентской гонке, отметил он. «Там, где президенту быть не нужно, он появляется», — указал Крачук.

«Например, журналиста российского «убили». А он жив. Я не думаю, что это какой-то подвиг, чтобы президент пришел и его обнимал. Возможно, это уже предвыборные технологии…», — сказал экс-президент.

Кравчук не захотел прямо отвечать на вопрос журналиста, кто может стать следующим президентом, но отметил, что сейчас по всем социологическим опросам наибольший рейтинг имеет Юлия Тимошенко. Причем, с большим отрывом от других, добавил он.

«Скажу другое. Хотел бы, чтобы люди поняли простую вещь: возможно, это будет время последних президентских выборов, где мы можем что-то изменить. Это будет время больших надежд. Оно может стать и временем больших потерь. Ошибаться мы уже не имеем права. Если мы опять пойдем по гречке продаваться, по рублям, по гривнам, может быть такая ситуация, что следующий президент не нужен будет», — предупредил Кравчук.

Просто не будет кем руководить, пояснил он.

«Уже сейчас, вы вдумайтесь, более 9 миллионов украинцев выехали за границу. Кто выезжает? Наиболее опытные, молодые, энергичные. Я был в одной больнице в Киевской области, где один фельдшер делает все. Нет врачей, поехали. Ученые говорят, что у нас не больше 35 миллионов людей сегодня в Украине», — огорченно констатировал первый президент.

«Украинская правда» отметила в публикации, что уже после того, как на прошлой неделе было взято данное интервью у Кравчука, он принял участие в субботу в Форуме «Новый Курс Украины» с Юлией Тимошенко.

Напомню, в январе этого года Кравчук высказал мнение, что Порошенко не имел права летать на Мальдивы, когда страна в войне, а 60% людей побираются…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук