Порошенко допустил фатальную ошибку

Петро Порошенко допустил фатальную ошибку затеяв войну против политика с мировым именем Михаилом Саакашвили. Эксперты отмечают, что при любом сценарии, олигарху уже не отмазаться и закончится все импичментом.
Вечером в пятницу, 8 декабря, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили был задержан силовиками в Киеве. Уже в начале недели экс-главу Одесской ОГА могут отпустить под домашний арест. В том, что значит задержание политика, какой удар себе нанесла украинская власть такими действиями и чего ждать дальше, разбирался  «Апостроф» ,    пишет ELISE JOURNAL.

После долгих поисков Михеила Саакашвили в палаточном городке под Верховной Радой силовикам все-таки удалось его задержать. Но уже не в палатках, а в квартире бывшего руководителя Главного управления Национальной полиции Луганской области Юрия Покиньбороды. Теперь лидер «Руха новых сил» находится в изоляторе временного содержания СБУ и ждет суда по избранию меры пресечения.

Доказательств не хватит

Когда состоится суд, пока непонятно. По информации адвокатов Саакашвили, его могут организовать в понедельник, 11 декабря. Подозревая политика в получении денег на митинги от людей из окружения беглого экс-президента Виктора Януковича, Генеральная прокуратура просит избрать для бывшего президента Грузии довольно мягкую меру пресечения – домашний арест с ношением электронного браслета.

С вечера пятницы, 8 декабря, Саакашвили находится в изоляторе. К нему никого не пускают, даже адвокатов.

«Его правоохранительные органы для того и задержали в конце недели, чтобы не допустить на выходные родственников, чтобы он там посидел в том, в чем его взяли. Это профессиональная диверсия со стороны правоохранителей», — рассказал «Апострофу» один из адвокатов политика Руслан Чернолуцкий.

В субботу соратники передали Саакашвили личные вещи и книги. Чернолуцкий также сообщил, что проблем со здоровьем у политика нет, хотя он и объявил голодовку.

«Он пьет только воду, никакие детские смеси не употребляет», — заверил адвокат журналистов.

Находиться в изоляторе Саакашвили, скорее всего, придется недолго. Один из соратников политика, нардеп Виктор Чумак уверен, что в понедельник состоится суд, на котором ходатайство ГПУ будет удовлетворено.

«Выпустят сегодня домой, будет сидеть под домашним арестом, потом будет обжалование решения суда, а затем снимут и домашний арест», — прогнозирует депутат.

«В ГПУ будут рассказывать, что не хватает доказательств. А потом все уйдут в отставку», — добавляет Чумак.

По мнению политика, задержанием Саакашвили власть, в первую очередь, хотела показать, что на митинги «Руха новых сил» люди приходят лишь для того, чтобы посмотреть на экс-губернатора Одесской области. Таким образом, руководство страны, считает он, хочет запугать людей и принудить их отказаться от акций протеста.

Читай продолжение на следующей странице

Порошенко допустил фатальную ошибку