Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой – Салливан

Президент Украины Петр Порошенко все еще является владельцем кондитерской фабрики «Roshen» в Липецке (Россия). Такое заявление сделал Дрю Салливан.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


Как утверждает один из основателей «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» («OCCRP» – англ.), несмотря на то, что Петр Порошенко обещал отдать свой бизнес в доверительную собственность, он до сих пор не предоставил общественности какое-либо документальное подтверждение того, что он это на самом деле сделал.

«Косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она – в «слепом трасте», – отметил Дрю Салливан.

В подтверждение своих слов он также обратил внимание на тот факт, что в 2017 году решение о закрытии фабрики было принято не управляющим ею «слепым трастом», а менеджментом корпорации «Roshen».

Как известно, передача предприятия в «слепой траст» подразумевает, что определенные доверенные лица получают полную свободу действий, а бенефициар не вмешивается.

«То есть, Президент не сделал того, что обещал. А его люди врут», – подчеркнул сооснователь «OCCRP».

Дрю Салливан уверен: если бы нынешний Президент Украины был честным, он бы показал настоящую документацию, чтобы это доказать.

«Но он этого не делает и скорее будет атаковать журналистов за честность», – резюмировал журналист.

Напомним, представители «OCCRP» участвовали в проведении анализа компромата на влиятельных лиц со всего мира, обобщенного в так называемые «Райские документы» и «Панамские документы».

В частности, среди украинцев фигурантом скандального журналистского расследования стал действующий Президент.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB