Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко и штаб ООС проводят глупейшую политику в отношении добровольческого движения — Бутусов

Добровольцы сейчас — мотивированные, профессиональные бойцы, хорошо знающие район боевых действий. Они действуют, как правило, в районах, где ведутся контактные бои, где близкие дистанции до противника, усиливают пехоту. Командующий ООС Наев сделал крайне прискорбное заявление, передает АНТИКОР.

«Що стосується людей, які раніше їздили для виконання незрозумілих завдань у зону бойових дій, котрі не мають законного права мати зброю… Тепер люди, які не входять до складу жодної силової структури, офіційно, згідно з нормами закону, позбавлені права перебувати в зоні бойових дій…

У районі бойових дій можуть і будуть перебувати тільки Збройні сили України та підрозділи інших силових структур, які беруть участь в ООС. Усе».

Об этом написал минувшей ночью в Фейсбуке известный общественный активист и журналист, специализирующийся на военной тематике, Юрий Бутусов.

Говоря о тех героях, которые продолжают выполнять «незрозумілі штабу ООС завдання», вижу, что нынешнее руководство Украины по-прежнему не понимает значение добровольческого движения. Что такое сегодня добровольческие отряды на фронте? Это около десятка боевых групп, это пару сотен бойцов на фронте. Это очень немного по числу — но это неоценимо много по качеству для армии, которая не может восполнить некомплект даже массовым прикомандировыванием тыловиков. Поскольку штаб ООС плохо понимает значение добровольцев, процитирую как отзывается о добровольцах с «непонятными заданиями» прекрасный боевой командир 24-й механизированной бригады Валерий Гудзь:

«Командир штурмовой роты добровольческого корпуса «Правый сектор» Дима Коцюбайло. Ему всего 21 год, но это один из лучших бойцов, которых я видел на этой войне. Какой у него дух. Настоящий воин! Как-то беседуем с Да Винчи. Я умничаю: так и так, чтобы понимать, как управлять ПТУРом, нужно сделать как минимум десять пусков. А мне этот паренек спокойно, без пафоса, говорит: «Правильно вы все говорите, только я в боевых условиях сделал уже триста пусков». Разговорившись, мы выяснили, что знаем друг друга с 14-го года. Я присматриваюсь к добровольческим подразделениям. У них огромная организованность и дисциплина. Поэтому они и воюют хорошо. Многому у них нужно учиться. А сейчас я в восторге от добровольцев. Санта и его подразделение — идеальная работа на фронте. Ставлю своим его в пример».

Боевой командир ставит в пример! Добровольцы сейчас — мотивированные, профессиональные бойцы, хорошо знающие район боевых действий. Они действуют, как правило, в районах, где ведутся контактные бои, где близкие дистанции до противника, усиливают пехоту.

Исчезнут ли добровольцы с фронта? Нет. И не могут исчезнуть, потому что слишком бедна армия мотивированными опытными пехотинцами, слишком велик фронт, слишком большой некомплект, и для рискованных задач добровольцы очень важны. Потому что в армии правят совковые порядки, как до войны в 2013-м, книжечка генерала Уразова.

Просто комбриги просят теперь добровольцев спарывать свои шевроны, ходить на фронте без опознавательных знаков, будут еще больше прятаться, им будет еще трудней воевать.

Да уже сто раз можно было придумать способы узаконить добровольцев. Например: оформить их как подразделение ССО; как воинскую часть с особым статусом; как подразделение территориальной обороны Донецкой области. И вместо того, чтобы подавлять и скрывать, наоборот, опереться на добровольцев, гордиться их службой, помогать!

Но пока вместо развития добровольческого движения, вместо поддержки людей, которые сражаются из благородных патриотических соображений на свой страх и риск, у которых дисциплина и подготовка выше, чем в большинстве воинских частей в Украине, продолжается глупейшая политика замалчивания и принижения значения добровольческого движения.

Один из ярких примеров, как Порошенко и его руководители силовых структур не умеют использовать огромный потенциал добровольцев. В ответ будет новая волна раздражения людей, которые после таких решений понимают, что руководство страны и штаб ООС игнорируют реальность.

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.