Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко: На Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война

Президент Петр Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС рассказал, что для России не существует «красных линий» и на Донбассе – не замороженный конфликт, а горячая война.  Об этом сообщает пресс-служба президента, передает СЕГОДНЯ

«Во-первых, для России нет «красных линий». Если в января 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно. То же самое с Крымом. Для России нет «красных линий», в том числе и открытая война. Это не замороженный конфликт. Это – горячая война», – отметил Порошенко.

По его словам, есть три важных документа – Минские соглашения от 5 сентября 2014 года и 19 сентября, а также документ от 12 февраля 2015 года.

«Этот комплекс мероприятий включает вывод иностранных войск и военной техники с украинской территории. Сейчас на оккупированных территориях 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, свыше 300 систем залпового огня. Больше, чем имеет на вооружении немецкий Бундесвер. Это настоящая агрессия против суверенного и независимого государства Украина», – отметил президент.

Напомним, недавно Порошенко напомнил Путину о Минских соглашениях. Во время телефонного разговора с российским лидером он говорил, что пора бы уже начать выполнять Минские соглашения, и объяснил важность миротворческой миссии на Донбассе, в частности, что «голубые каски» должны быть на всей оккупированной территории.

Также на днях президент Украины объяснял, как забрать у России аннексированный Крым. Он отметил, что Россия усиленными темпами милитаризует полуостров, превращая его в территорию несвободы. Порошенко считает, что Крым должен стать для Кремля непосильной ношей.

На Донбассе боевики подтянули на передовую танки и пехоту – Тымчук

Оккупационные войска на Донбассе продолжают усиливать передовые позиции, перебросив дополнительные силы с тяжелой техникой, а диверсионно-разведывательные групп под руководством российских офицеров ведут активную разведку. Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, на полигоне в районе Мануйловка-Терновое прибывшие мотострелковое подразделение (до батальона) и танковая рота оккупантов отрабатывают совместные действия в наступлении. А на передовой тем временем боевики находятся в боеготовности.

«Передовые подразделения оккупантов южнее Донецка продолжают находиться в повышенной степени готовности, тактические резервные группы непосредственно придвинуты к первой линии. Их наличие фиксируется в районе восточнее Докучаевска, Петровского, Верхнешироковского и за Веселым. В основном до 3-4 танков и до взвода пехоты с легкой бронетехникой, некоторые усилены минометными взводами. В районе Желобок-Донецкий-Сентяновка оккупационные формирования пытаются вести активную разведку силами сразу нескольких ДРГ. Командирами данных ДРГ являются кадровые российские военнослужащие. Личный состав групп предварительно прошел подготовку под руководством инструкторов ВС РФ», – сообщил Тымчук.

Кроме того, российское командование отдало распоряжение активизировать в «1-м и 2-м АК» подготовку специалистов «узких» специальностей – снайперов, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ и БПЛА. Также планируется скорое прибытие на Донбасс дополнительных групп инструкторов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ по данным направлениям.

Тягнибок рассказал, что сотрудничает с Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал в интервью о том, что они сотрудничают с партией лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, передает АНТИКОР

Журналист издательства Надежда Савчук спросила у политика о том, может ли сформироваться союз из «Свободы» и «Батькивщины» на всеукраинском уровне, ведь как известно, они уже сотрудничают в Киевсовете.

«Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы был единый кандидат от националистов», – ответил он.

Олег Тягнибок отметил, что действительно сотрудничает с партией Юлии Тимошенко, а также часто контактирует и находит общие «точки соприкосновения».

Зверское избиение новорожденного разозлило украинцев. Жуткие фото

В городе Первомайск Николаевской области возле здания больницы обнаружили зверски избитого новорожденного ребенка.  «При тщательном осмотре на маленьком тельце малыша были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины. Впоследствии был установлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой малыш нуждался в неотложной медицинской помощи», — сообщает управление по делам детей Первомайского городского совета в Facebook,  передает АНТИКОР

На данный момент открыто уголовное производство в соответствии с частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

Очевидцев произошедшего просят сообщить информацию по «телефону доверия» (05161) 42557, 42596.

Украинцев шокировало столь жестокое обращение с ребенком. В сети предложили расправиться с извергами.