Порошенко объяснил, как забрать у России аннексированный Крым

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад использовать международно-правовые механизмы, чтоб для России оккупация Крыма стала слишком тяжелой. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

Он призывает укреплять международный режим деоккупации Крымского полуострова.

«В то время, как Россия усиленными темпами милитаризует полуостров, восстанавливая советские базы и превращая Крым в «остров несвободы», мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся международно-правовые механизмы для превращения оккупированного полуострова в неподъемный груз для Москвы», – заявил Порошенко.

Напомним,18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. Отметим, «крымский пакет» санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.

В свою очередь посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Россия будет платить высокую цену за аннексию Крыма. Европейский дипломат также объяснил, когда для России закончатся мучения с санкциями.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко объяснил, как забрать у России аннексированный Крым