Порошенко подписал закон, который позволяет ОТГ сливаться с большими городами

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в ЗУ «О добровольном объединении территориальных общин» №6466. Об этом сказано на сайте главы государства, передает СТРАНА


«Документом закладываются основы решения ряда вопросов, связанных с развитием инфраструктуры крупных городов, и возможности воспользоваться результатами социально-экономических, культурных и других проектов, которые осуществляются за счет расходной части городского бюджета значительной части населения соответствующих сел и поселков, которые работают в городе и платят в его бюджет налоги», – сказано в сообщении.

Сообщается, что благодаря закону такое объединение станет мощным толчком для развития пригородной инфраструктуры: автодорог, транспорта и т.д.

«Жителям последних станут доступными более качественные социальные, административные, другие услуги, которые предоставляются из местного бюджета. Большие города получают новые территории для развития, в том числе комфортные зеленые жилые районы», – говорится в документе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко подписал закон, который позволяет ОТГ сливаться с большими городами