Порошенко подсчитал, сколько украинцам ковылять до Европы

Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что членство Украины в Европейском союзе является вопросом нескольких лет, а не десятилетий, — пишет radiosvoboda.org. передает портал «Знай.ua»


Как сообщает пресс-служба главы государства, в интервью немецкой медиагруппе Funke он заявил: «В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая другая страна проявляет больше энтузиазма в отношении Европы, чем Украина».

Порошенко подчеркнул, что установил курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно продолжает путь реформ. «Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет», — приводит Банковая слова президента, который также отметил, что «это касается и борьбы с коррупцией».

«Мы будем отвечать критериям вступления, в том числе по борьбе с коррупцией», — сказал глава государства в интервью. По его словам, в Украине уже создана «совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура». При этом президент отметил, что «основа для взяточничества и коррупции ликвидирована», хотя впереди еще много работы.

«Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», — заявил Петр Порошенко. Он также отметил, что органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украине удастся еще больше снизить уровень коррупции в стране, сообщает пресс-служба президента Украины.

Когда это интервью будет обнародовано в Германии, в сообщении не сказано.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Порошенко подсчитал, сколько украинцам ковылять до Европы