Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ПОРОШЕНКО ПОПАЛ! Наливайченко: Мы передали Трампу информацию о связях Суркова с избирательным штабом Порошенко во время предвыборной кампании в Украине

Экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в авторской программе главного редактора интернет-издания «ГОРДОН»  Алеси Бацман «Бацман LIVE» на телеканале NewsOne  рассказал, что его команда передала окружению президента США Дональда Трампа информацию о связях помощника президента РФ Владислава Суркова с избирательным штабом президента Украины Петра Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году в Украине.

«Еще с января этого года мы работаем с переходной администрацией президента Дональда Трампа. Мы передали команде Трампа – сегодня это можно рассекретить – доказательства российской агрессии, информацию о связях Суркова (помощника Путина, ключевого человека и оркестранта всех этих сепаратистских шабашей) с избирательными штабами во время предвыборной кампании в Украине, в частности, со штабом Порошенко», – отметил он.

По словам Наливайченко, речь идет о «вылетах в Крым (уже аннексированный!) и разговорах о каких-то политических проектах».

Он отказался говорить, кто именно участвовал в этих переговорах. «Это материалы, которые должны быть изучены правоохранительными органами. В материалах украинского следствия, когда я возглавлял СБУ, такая информация была. Поэтому давайте я не буду делать услугу тем, кто был и остается реальными агентами Федеральной службы безопасности в украинской власти, чтобы они сейчас за собой все не подчистили.

Мы должны понимать, что международная коалиция против российской агрессии – это серьезно. И представителя США (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. – «ГОРДОН») нужно усилить доказательствами военных преступлений и участия в этом ключевых российских лиц», – заявил экс-глава СБУ.

ПОРОШЕНКО ПОПАЛ! Наливайченко: Мы передали Трампу информацию о связях Суркова с избирательным штабом Порошенко во время предвыборной кампании в Украине