Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко снесет Майдан: Вот когда все произойдет

Где-то на Банковой в охраняемой автоматчиками комнате с бронированной дверью стоит старинный крупповский сейф с десятью замками, в котором лежит чуть больше сотни секретных пакетов. В них — самая большая государственная тайна страны.

Так начал свой политический фельетон волонтер и публицист Юрий Касьянов.

Каждую ночь ближе к рассвету, этажом выше в своём просторном рабочем кабинете Пётр Алексеевич устало отрывается от Фэйсбука, побыв утренним Пономарём, опускает крышку ноутбука, берёт в руки остро отточенный карандаш и аккуратным педагогическим почерком пишет:

«28 ноября 2017 года.
В 6.00 утра совещание по итогам выборов в администрации. Уточнение официальных результатов и данных опросов избирателей. Рекомендуемые проценты: БПП — 40%, ЮВТ — 20%, «Оппозиционный блок» — 10%, Блок Надежды Савченко — 10%, Радикальная партия — 10%, остальные — 10%, но не более 2% на партию.

В 9.00 пресс-конференция в Центризбиркоме.
В 10.00 заявление Госдепа США о признании демократических парламентских выборов в Украине.
В 10.30 поздравление с успешно проведенными выборами со стороны МИД России.
В 11.00 начало акции оппозиции на Майдане.
В 11.30 начало арестов…»

Пётр Алексеевич пишет быстро, проговаривает губами особенно важные формулировки, и бросает жадные взгляды на большие настенные часы. Время летит; уже светает. Закончив писать, он складывает листок вчетверо, вкладывает его в пожелтевший конверт с марками СССР, и опечатывает президентской печатью. По кабинету расползается старорежимный почтовый запах горячего сургуча. Рядом с тёплой ещё печатью появляется надпись химическим карандашом «Вскрыть 28 ноября 2017 года».

Пётр Алексеевич потягивается в президентском кресле, заходит напоследок в Фэйсбук с безликого аккаунта серийного порохобота, и оставляет последний на сегодня комментарий: «Касьянов — кремлёвская консерва!», выходит из кабинета, и устало спускается вниз, чтобы положить пакет в сейф, и выдать помощнику чёткие инструкции на сегодняшний день.

«Всё идёт по плану, — ухмыляется Пётр Алексеевич, — вот где вы у меня все — в сейфе! Все — и Беня, и Сеня, и Юля, и Корбан, и Аваков, и Садовой, и Касьянов, и грузин этот, как его… Саакашвили. Все зарплаты, налоги здесь. Все рождения и смерти. Война и мир здесь. Всё — здесь. Весь народ. А вы говорите, судьбы нет. Есть! И пишется она в администрации президента».

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.