Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко в Евросовете договорился о проведении 20-го саммита

Президент Петр Порошенко в ходе визита в Германию обсудил с президентом Европейского Совета Дональдом Туском ход операции Объединенных сил и возможное усиление санкционного режима против России, а также создание антикоррупционного суда в Украине, сообщили в администрации президента, пишут ВЕСТИ


Порошенко посетил Германию для участия в церемонии вручения премии Карла Великого.

«Лидеры договорились провести следующий юбилейный 20-й Саммит Украина — Европейский Союз летом 2018 года в Брюсселе. Президент Украины проинформировал Президента Европейского Совета о ситуации в Донбассе, ходе Операции объединенных сил и последних фактах нарушения российской стороной Минских договоренностей. Собеседники также обсудили вопрос продолжения и возможного усиления санкционного режима против России», — отметили у Порошенко и добавили, что лидеры обсудили ход имплементации реформ в Украине.

«Речь шла, в частности, о создании антикоррупционного суда, реформировании системы национальной безопасности, выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о путях усиления помощи со стороны ЕС», — рассказали в администрации президента.

Ранее сообщалось, что Саммит Украина-ЕС предварительно назначен на 9 июля в Брюсселе. При этом подчеркивалось, что мероприятие не было заблокировано венгерской стороной. Как известно, на самом деле страны-члены не могут блокировать проведение таких мероприятий по линии ЕС.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко в Евросовете договорился о проведении 20-го саммита