Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко заявил, что не любит деньги

Президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию заявил, что в Украине «ни один олигарх не может надеяться на привилегии» и заверил, что «не любит денег». На вопрос, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги в Украине, будучи самому олигархом, Порошенко отметил, что у него в этом отношении «нет никаких сдерживаний», передают ВЕСТИ


«За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ», — цитирует УП слова президента.

По просьбе дополнить предложение «Я люблю деньги, потому что…» президент заявил, что «не любит денег», а по просьбе дополнить предложение «Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя»: «Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше — как политик, так как от этого зависит судьба великого народа».

«Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», — добавил он.

Напомним, что Петр Порошенко 3 мая внес в электронную декларацию информацию о существенных изменениях своих доходов. В частности, президент получил проценты от деятельности ПАО «Международный инвестиционный банк», собственником которого он и является. Так, Порошенко внес в декларацию три суммы, полученные из этого источника дохода: 104 783 грн, 296 884 грн и 556 658 грн – в общей сложности более чем 958 тыс. грн. 3 апреля глава государства уже вносил похожие изменения в свою декларацию, тогда были вписаны проценты на общую сумму 994,48 тыс. грн. Иначе говоря, только за последний месяц «не любящий деньги» Порошенко стал богаче почти на миллион гривен.

Между тем Петр Порошенко вдвое богаче своего российского коллеги — за минувший год Порошенко задекларировал более 16 миллионов гривен дохода.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко заявил, что не любит деньги