Четверг, Ноябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Повторял мои тезисы, не понимая о чем речь» – Мураев рассказал, почему они расстались с Рабиновичем

«Рабинович на словах выступает против олигархов, а на самом деле ведет с ними переговоры о сотрудничестве», об этом народный депутат, лидер партии «Наши» Евгений Мураев рассказал в эксклюзивном интервью изданию «Вестям».

На вопрос «Вестей», почему Мураев ушел из партии Рабиновича, если политические задачи оба политика декларируют одинаково, Мураев ответил так: «Если вы проанализируете эфиры — мои и Вадима Зиновьевича Рабиновича, — то вы поймете, как была создана идеология партии «За життя!» изначально.

Это все абсолютно — мои тезисы. И поэтому за «А» я могу сказать «Б» и так далее. А вы задайте ему уточняющий вопрос — и посмотрите, что он скажет дальше. Я не хочу сейчас конкурировать с этим.» Также, по словам Мураева, он рад, что кто-то, пусть даже не понимая, о чем речь, хотя бы вслух повторяет его тезисы.

«Почему мы расстались с Вадимом Зиновьевичем? Ну вот он говорил тоже, что против олигархов — а сейчас рассказывает о необходимом объединении с Левочкиным и группой Фирташа в «Оппозиционном блоке». А Фирташ, что, — не олигарх? Когда мы выходили из «Оппозиционного блока», то понимали, что никакой он не оппозиционный — и обслуживает интересы финансово-промышленных групп.

Как тогда можно было в это возвращаться? Это «игра в Петра Алексеевича», как пишут СМИ. Потому что только в единственном раскладе Петр Алексеевич может стать еще раз президентом — это если во второй тур с ним попадает конкретно Бойко Юрий Анатольевич. И они говорят: задача для нашего кандидата — попасть во второй тур. Извините, это — не цель», – сказал Мураев.