Пребывая в США, Порошенко провел еще одну важную встречу

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне встретился с президентом Всемирного банка Джимом Йонг Кимом, информирует пресс-служба главы украинского государства, передает Гордон.

«Особое внимание было уделено более активному привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», – говорится в сообщении.

Собеседники также приветствовали принятие накануне стратегического документа сотрудничества на 2017–2021 годы, который направлен на поддержку украинских реформ.

Порошенко поблагодарил Йонг Кима за постоянную поддержку Украины. С начала 2014 года произошло увеличение портфеля группы Всемирного банка в Украине в три раза, или почти на $4,4 млрд. Основное увеличение произошло за счет проектов бюджетной поддержки на сумму $2,25 млрд. Новых инвестиционных проектов начато на сумму около $2,6 млрд, отмечают в пресс-службе президента.

Глава украинского государства проинформировал о проводимых в Украине реформах и их первых результатах, а также «о достижении макроэкономической стабильности и обнадеживающем тренде к росту экономики».

Президент Украины находится с официальным визитом в США. Он уже провел встречи с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Пребывая в США, Порошенко провел еще одну важную встречу