Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Президент уйдет в отставку по состоянию здоровья» — Портников

Лидер пророссийского движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука готовят в президенты. Существует сценарий такого назначения, заявил журналист Виталий Портников в эфире espreso.tv, пишет АНТИКОР.

«Если не удастся сохранить государственно курс и если популистские силы победят на президентских выборах 2019 года, то 2021 президентом Украины станет Виктор Медведчук. Возможно, он уже будет премьером в «Правительстве национального единства». Возможно, президент уйдет в отставку по состоянию здоровья я. Тогда он, как председатель Верховной начнет выполнять обязанности. Вот вам и вся история. Очень просто» , — заявил Портников.

Виктор Медведчук начал подготовку к собственному «президентству», считает журналист. Лидер партии «Украинский выбор» дает концептуальные интервью мировым средствам информации. В частности, в разговоре с ВВС заявил «я — патриот своей страны», «я делаю все, что могу для своей страны» .

Медведчук начал подготовку к собственному «президентству»

По словам Портникова, Россия и агенты ее влияния могут привести Медведчука на пост главы государства.

«Побеждают популистские силы. Лидеры этих популистских сил говорить то же самое, что они говорят сейчас: что нужно договариваться с Путиным. Запад не может нам помочь. Он только выдвигает условия, что нам нужно прекращать войну с Россией. Эта война не прекращалась. Украинская власть не хотела ее прекращать, потому что на войне «обогащалась» , — говорит журналист.

Портников прогнозирует несколько сценариев мира на Донбассе.

«Первый сценарий мира — создается некая Босния. Под иностранным руководством. В какую Украины никогда не будет иметь доступа. Второй — Украина соглашается с Минским соглашениями и предоставляет оккупированным территориям фактическую автономию, которая там записана. С распространением этой автономии на другие так называемые русскоязычные регионы» , — прогнозирует публицист.

По прогнозам Портникова, в 2020-2021 году возможные досрочные парламентские выборы. После — президентские

«На них будет балатироваться одна кандидатура. Ее поддержит большинство украинского общества. А все остальные кандидаты — в вышитых рубашках — подставные. Они будут кричать, что готовы воевать с Россией до последнего украинском. Но все будут над ними смеяться. Потому что реальный народный выдвиженец, герой, кумир, человек, договорилась с Путиным и о пленных, и об интеграции, и обо всем остальном, будет абсолютную поддержку граждан. Это человек, которого еще в 2004 году выбрали в Кремле в качестве президента Украины «, — говорит журналист.

Как уточнил Портников, речь идет именно о Медведчука.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Президент уйдет в отставку по состоянию здоровья» — Портников