Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Президент Франции может стать промоутером украинской идеи

Президент Франции Эммануэль Макрон может выступить в качестве промоутера украинской идеи среди мировых лидеров. Такой мнение в комментарии УНН высказал политический эксперт Тарас Чорновил.

Эксперт отметил, что встреча президентов Украины и Франции готовилась фактически с момента, когда Э.Макрон возглавил страну и выразил готовность к переговорам.

«У него уже была запланирована встреча с Путиным, она прошла знаем как, он , откровенно говоря, поиздевался над Путиным. Для нас это был очень хороший знак, но после этого мы, все же, настаивали на том, что нужно, чтобы встреча состоялась еще до заседаний в нормандском формате, ведь Макрон только входит в высшую лигу европейской мировой политики и он не настолько хорошо проинформирован обо всех тонкостях … политики России. В общих чертах он это хорошо понимает, но ему нужно знать детали. Для нас эта встреча тоже была особенно важной «, — пояснил Т.Чорновил.

По словам политолога, поддержка Э.Макрона для Украины важна по ряду причин.

«… Макрон сейчас имеет очень много пассионарности, активности. Он горит желанием себя проявить, показать свои умения в международной политике. Он выстраивает очень хорошие личные отношения с Трампом, чего не удалось, например Меркель. И в этой ситуации это для нас интересно. К тому же, Франция — одна из самых мощных стран мира … Также важно, чтобы Макрон, который сейчас имеет хорошие отношения и с Трампом, и с Меркель, выступил как некий промоутер нашей идеи», — рассказал эксперт.

Кроме этого, он предположил, что во время переговоров П.Порошенко и Э.Макрон поднимут санкционные вопросы и вопросы посредничества Франции в дальнейших направлениях международной политики.

Президент Франции может стать промоутером украинской идеи