Среда, 8 апреля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Приказы о VIP-палатах стандартная практика, но Зеленский готов их отменить, — Кличко

Приказы о VIP-палатах стандартная практика, но Зеленский готов их отменить, - Кличко

Приказ КГГА об особых условиях лечения VIP-пациентов с госохраной является стандартной практикой, но в условиях общенациональной эпидемии президент Зеленский готов его отменить.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр Киева Виталий Кличко.

«Оно (распоряжение. — Ред.) было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при Президенте. Документы с грифом «для служебного пользования». В них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения к медико-санитарному обеспечении лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана», — пояснил Кличко, добавив, что «такая практика была всегда и не только в Украине».

Однако после общественного резонанса мэр Киева разговаривал с президентом Владимиром Зеленским, «и он готов и настроен отменить приказы, о которых идет речь и которые мы обязаны выполнять».

«Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны!» — резюмировал Кличко.

Напомним, 25 марта Bihus.Info опубликовал приказ киевских властей, который был разослан в столичные больницы, о создании особых условий для лечения от коронавируса так называемых VIP-пациентов.

Читайте также: Шмыгаль обсуждает с фракциями в Раде сокращение госбюджета, — источник
Среди требований: изолированные палаты площадями не менее 13 кв. м, затемненные окна, удобная коммуникация с операционными и другими отделениями, наличие отдельного резерва лекарственных средств и резервация отдельных операционных.
Приказы о VIP-палатах стандартная практика, но Зеленский готов их отменить, - Кличко 01

Loading...