Привлекли Берлин и Нью-Йорк: у Порошенко готовятся к встрече с Путиным

Петр Порошенко отправляет в Берлин представителя Администрации Президента для подготовки встречи в Нормандском формате на самом высоком уровне.  Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев посетит Берлин, 1 июня для переговоров по обсуждению подготовки встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия).  Об этом на совместном брифинге с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 29 мая заявил президент Петр Порошенко, пишет портал «Знай.ua»


«Мы очень твердо рассчитываем на то, что решение о миротворцах будет принято в ближайшее время… Мы постараемся организовать как можно скорее встречу на высшем уровне «нормандского формата», и по этому поводу, по моему поручению заместитель главы президентской Администрации 1 июня выезжает в Берлин для проведения соответствующих переговоров», — сказал он.

Также глава государства заявил, что по его поручению глава МИД Украины отправился в Нью-Йорк для участия в заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации в Украине.

«По моему поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин сейчас находится в Нью-Йорке. Сегодня в 15.00 (по киевскому времени) начинается заседание Совбеза ООН, посвященное Украине. Господин Климкин будет там делать доклад», — отметил Порошенко.

«Мы благодарны Германии за участие, и очень важно услышать позицию российского представителя», — добавил президент.

«Мы очень твердо рассчитываем, что решение о миротворцах должно быть принято в ближайшее время», — подчеркнул Порошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Привлекли Берлин и Нью-Йорк: у Порошенко готовятся к встрече с Путиным