Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Против Порошенко возбудят дело за инвестирование в Россию $100 мл

Начать расследование в отношении президента и его окружения велел суд, поскольку СБУ не захотела сама этого сделать.  Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против президента Петра Порошенко и его окружения за инвестирование в Россию 100 млн долларов.  Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook, пишет АНТИКОР.


Речь идет о покупке у российского ВТБ банка пакета акций Burger King кипрской компанией Xomeric, связанной с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко.

«Макар Пасенюк — это личный финансист Порошенко, его правая рука по незаконному обогащению, отжиму бизнеса, коррупционным сделкам. Зная о патологической жадности Порошенко, у меня нет никаких сомнений, что эта покупка состоялась под гарантии Кремля. Такими деньгами не рискуют!», — отметил Куприй.

Депутат отмечает, что подпитка оккупанта деньгами – преступление, направленное на разрушение территориальной целостности Украины. Поэтому Куприй обратился в СБУ с заявлением о привлечении виновных к жесткой уголовной ответственности.

«Это вам не дело Савченко, не намерение, а оконченное преступление. Средства ВТБ банка агрессора, налоги Burger King в России – это продолжение войны и смерти патриотов!», – подчеркнул нардеп.

Поскольку СБУ не решилась открыть дело против Порошенко и его окружения, Куприй подал в суд жалобу и теперь спецслужба должна выполнить судебное решение.

Как известно, кипрская компания Xomeric, причастная к группе ICU, стала ключевым акционером российского Burger King. Ранее совладельцем и председателем совета директоров ICU была экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Против Порошенко возбудят дело за инвестирование в Россию $100 мл