Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Против партнера Коломойского Овчаренко в Лихтенштейне открыли уголовное дело

Против Главы правление «Укртатнефти» Павла Овчаренка, органы прокуратуры Лихтенштейна открыли уголовное дело по подозрению в отмывании денег, мошенничестве и подлоге документов. Об этом СМИ сообщили представители одной из международных юридических компаний.

По данным юристов дело было открыто весной этого года, и оно объединяет в себе расследования сразу нескольких эпизодов преступной деятельности Овчаренка.

При этом, ранее Княжеский суд Лихтенштейна установил факт подделки документов компанией Овчаренко, с целью завладением денежных средств в особо крупном размере.

Через подлог финансовых договоров Овчаренко и его партнеры пытались взыскать с одного юридического лица Лихтенштейна более 200 млн. долл. США. Мошенничество было разоблачено в рамках судебного процесса.

Не исключено, что это факт также стал одним из оснований для старта расследования дела прокурорами Лихтенштейна.
Добавим, что ранее счета Овчаренка в рамках дела о рейдерстве «Укртатнефти» были арестованы по решению Лондонского суда.

Напомним, что в Украине П. Овчаренко подозревается в рейдерстве активов крупнейшего агрохолдинга «Агрейна», предприятия которого нынче все выведены на оффшорные компания. От украинского правосудия Овчаренко скрывается с 2015 года, с марта текущего года он повторно был объявлен розыск. Ранее Овчаренка также разыскивал Интерпол.

Против партнера Коломойского Овчаренко в Лихтенштейне открыли уголовное дело