Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин хочет сорвать выборы-2019 в Украине, Запад должен вмешаться – Макфол

Президент России Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. Украина остается линией фронта в борьбе между путинизмом и демократией.  Уже в 2019 году украинский народ будет избирать нового главу государства. Интересный момент будущего волеизъявления заключается в том, что никто не знает, кто победит. Именно так и должна функционировать демократия – и именно этого не произошло на российских президентских выборах этого года, пишет в статье для The Washington Post экс-посол США в России Майкл Макфол, который на прошлой неделе приехал в Киев для участия во встрече «Диалоги о будущем», передает 24tv.ua, пишет ХВИЛЯ

Вся эта демократическая активность прямо на российских границах угрожает Путину и его системе управления, поэтому Путин, как и ранее, имеет твердое намерение подорвать все еще хрупкий демократический проект Украины, считает дипломат.

«Много украинцев сказали мне на этой неделе, что эти выборы будут самыми решающими и самыми опасными в постсоветской истории Украины», – пишет он.

«Свободные и честные президентские выборы станут важным поворотным моментом в укреплении демократии в Украине. Именно поэтому Путин этого опасается. И именно поэтому мы на демократическом Западе должны их поддержать», – призывает автор публикации.

Такая поддержка, по мнению Макфола, в первую очередь означает активное спонсирование проектов по борьбе с дезинформацией внутри Украины, а также обстоятельные международные усилия по наблюдению за выборами ближе к их началу.

Во-вторых, G7 должна публично объявить о применении санкций и других средств наказания за российское вмешательство в украинские выборы, советует экс-посол.

В-третьих, западные лидеры должны однозначно заявить, что они не поддерживают какого-либо определенного кандидата на этих выборах, считает Макфол.

«И напоследок – партнеры Украины на Западе должны начать сейчас работать над новым пакетом экономических, военных и политических мер помощи, которая будет предоставлена сразу же после выборов, таким образом, оказав поддержку следующему демократически избранному президенту», – подчеркивает дипломат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB