Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

Кремль решил «слить» террористические «республики» на оккупированном Донбассе. Как передает Politeka, соответствующая инсайдерская информация была обнародована в Telegram-канале под названием Незыгарь.

Отмечается, что администрация президента РФ решила отстраниться от работы с оккупационными группировками из-за нехватки прорывных стратегий в отношении Украины.

«Реорганизация так называемого «сурковского блока» пришлась на время подготовки «выборов» на оккупированном Донбассе, Кремль решил отодвинуть самого Суркова. Возможно, серый кардинал Кремля по собственному желанию отодвигается от такой работы», — говорится в сообщении.

Инсайдеры отмечают, что в администрации осознали, что террористические группировки на Востоке Украины не принесут дополнительных очков.

«В Кремле поняли, что так называемые «Л-ДНР» не принесут никаких дополнительных очков для Москвы. Кроме этого, в администрации не появилось новых прорывных стратегий в отношении Украины», — отметили на канале.

«Кремль понял, что Минские соглашения мертвы. Также известно, что на неподконтрольном Украине Донбассе выборами занимаются политтехнологи, не связанные с администрацией президента Путина», — подытожили в сообщении.

В то же время, Кремль, скорее всего, пребывает в отчаянии. Там даже пытаются запугать «военным конфликтом на трансграничной территории или акватории Азовского или Черного морей», если сделка сорвется. Там также говорят о «легитимизации» террористических «республик» Донбасса по крымскому или абхазскому сценариям.

Уточняется, что итог сделки – это возвращение Украине оккупированного Донбасса. В обмен на это Кремль хочет не только избавиться от санкционного гнета, но еще и легитимизировать аннексию Крыма.