Путин считает, что настоящий европеец не должен иметь счета в офшорных зонах

Во время прямой линии президент РФ прокомментировал безвиз и европейский оптимизм Украины, передает Корреспондент.

Во время ежегодной прямой линии Владимир Путин, говоря о том, как бы он ответил Петру Порошенко на его слова о «немытой России», сказал, что не будет приводить в ответ жестких примеров из русской или украинской литературы, поскольку уважает украинцев.

«Можно было бы ответить Петру Алекссевичу, но я не буду этого делать из уважения к украинскому народу, нашей общей истории и общей вере», — сказал он.

«Вот если кто-то хочет быть европейцем — счета свои пусть сначала закроет в офшорных зонах, а потом говорит о благе народа», — добавил Путин.

В завершение он процитировал украинского классика: «Тарас Шевченко еще почти 170 лет назад сказал: «Доборолась Украина до самого края, и хуже ляхов распинают ее свои собственные дети». Надеюсь, что когда-то этот период в жизни и в истории Украины и украинского народа закончится».

Напомним, комментируя то, что украинский президент Порошенко поздравил украицев с безвизом цитатой Лермонтова «Прощай, немытая Россия», Путин сказал, что Лермонтов имел ввиду и территорию нынешней Украины, поскольку тогда она была частью Российской империи.

Путин считает, что настоящий европеец не должен иметь счета в офшорных зонах
bigmir)net TOP 100