Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин указал на дверь 755 дипломатам США

Россию должны будут покинуть 755 работников американских дипмиссий.

Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявил президент РФ Владимир Путин, передает УП.

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне чувствительно. Тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников работали и до сих пор еще работают в эти дни в России. 755 должны будут прекратить свою деятельность», — заявил он.

Путин подчеркнул, что «американская сторона предприняла ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений».

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. … Я посчитал, что мы должны показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — заявил он.

«Вопрос в том, нужно или не нужно делать еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с США маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами ЕС, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой», — добавил Путин.

Вместе с тем Путин отметил, что «на сегодняшний день против» рассмотрения других вариантов «ответов» на санкции США.

«У нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно», — отметил он.

«Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества Если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против», — добавил Путин.