Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путина могут убрать быстро: названы имена сменщиков

Президента РФ Владимира Путина могут свергнуть, если он перестанет устраивать его окружение.

Об этом заявил в интервью Апострофа редактор издания The Economist Эдвард Лука.

Среди людей, которые могут заменить Путина, Лукас назвал вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, экс-главу администрации президента России Сергея Иванова и российского министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы, на самом деле, не понимаем кремлевскую политику. Но если Путин станет невыгоден режиму, режим найдет способы разобраться с ним», — считает редактор The Economist.

Он подчеркнул, что на Путина возложены две основные роли, и он с ними пока что успешно справляется. Первая — быть арбитром в конфликтах между кланами.

«Он сохраняет баланс между нефтяниками и газовиками, силовиками и не силовиками, регионами и центром», — говорит Лукас.

Вторая роль Путина, по его словам, — быть фронтменом в телевизоре.

«Как только любую из ролей Путин начнет выполнять плохо, он может уйти достаточно быстро — они [окружение] найдут кого-то другого», — добавил Лукас.

Болгария отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Вокруг проведения «Евровидения-2019» не утихают скандальные новости. Недавно стало известно, в каком городе пройдет конкурс. А теперь появилась информация, что совет директоров Болгарского национального телевидения (БНТ) решил не принимать участие в «Евровидении-2019». Об этом сообщается на сайте телекомпании, пишет СЕГОДНЯ

В заявлении отмечается, что это решение связано с сокращением бюджетных расходов.

Отмечается, что БНТ не может позволить траты на подготовку болгарского участника, создание и продюсирование песни и сценического представления, производство телевизионного клипа. Кроме прямых расходов по подготовке своего участника, государства-участники разделяют и часть расходов по проведению конкурса. В этом году сумма составила 5,3 млн евро. В последние два года БНТ организовывала болгарское представление в международном конкурсе при помощи продюсерских компаний.

Отметим, что Болгария участвовала в «Евровидении» с 2005 года. Своего лучшего результата она добилась в 2017 году, когда ее представитель певец Кристиан Костов занял второе место.

Право на субсидию: кого лишат помощи на оплату «коммуналки»

Вот-вот в Украине начнется отопительный сезон и вступят в силу новые правила получения субсидий от государства на квартплату. Как считают чиновники, теперь начисление будет более справедливым, пишет СЕГОДНЯ

В частности, субсидии не будут предоставлять тем, кто имеет дом площадью более 200 квадратных метров или квартиру – более 120 «квадратов». Также лишат субсидий семьи, имеющие автомобиль, которому менее 5 лет. Однако, комиссия может оставить субсидию, если машина – хоть и новая, но – бюджетная.

1_33

Отказывать в помощи на оплату квартплаты также будут безработным украинцам, если они не встали на учет центра занятости. Под бдительное око соцслужб попадут и работники. Если они находятся за границей более двух месяцев, должны отчитаться, сколько заработали, и подать новое заявление на получение субсидий. Ограничения будут касаться и тех, кто сдает жилье в аренду и кто работает неофициально – они должны добровольно сообщать о своих доходах.

2_22

В целом субсидии могут потерять до 10% получающих их украинцев.

И с 1 января 2019 года программа субсидирования снова изменится. Украинцы, которым государство будет помогать оплачивать коммунальные услуги, будут получать «живые» деньги и платить за по счетам самостоятельно. Сэкономленные средства можно будет оставить себе.

В Азовском море произошло землетрясение

В Азовском море 15 октября в 13:42 произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, пишет СЕГОДНЯ

Эпицентр подземных толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области, и залегал на глубине 10 км на границе между Украиной и Россией.

В то же время управление МЧС России по Краснодарскому краю со ссылкой на геофизическую службу Российской академии наук сообщает, что магнитуда подземных толчков составила 4,3 балла.

«По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме», – говорится в сообщении МЧС РФ.