Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пиховшек: Медведчука забавляют мифы о нем. ВИДЕО

По мнению политолога Вячеслава Пиховшека, нет такого украинского политика, вокруг которого создано больше мифов, чем вокруг Виктора Медведчука. Многие из них, уверен эксперт, просто не выдерживают критики.

«Мне так представляется, что это даже иногда ему забавно. Сколько этих мифов, многие из которых, мягко говоря, ну туповаты. Кум Путина? Да, президент России крестный его дочери Даши. А неужели Владимир Владимирович не выбирает, кому стать крестным? Он что все предложения принимает?» — заявил Пиховшек в эфире NewsOne.

Он утверждает, что в этом контексте уместно сказать несколько слов о президенте России.

«Я опять и снова подчеркну, я не являюсь адептом русского мира и при этом ни в коей мере не явлюсь украинским националистом.Но при этом я испытываю искреннее уважение к президенту России. В тех немногих ситуациях, когда я его видел в работе, он работал так, что это вызывало уважение. Да, есть конфликт между нашими странами, но конфликт не мешает чувствовать уважение», — заверил политолог.

По его мнению, это важно, поскольку Путин, как и Кучма в свое время, крайне придирчиво относится к тем, с кем работает.

«Леонид Кучма выбрал Виктора Медведчука главой своей Администрации.Так вот, если Путин решил, что Россия работает с Медведчуком, то это о многом говорит, и о Путине, и о Медведчуке», — пояснил Пиховшек.

Политолог рассказал, что когда работал спичрайтером экс-президента Кучмы, был в подчинении Медведчука.

«Могу сказать, что многому научился у него и у его зама, Юрия Загороднего. Так вот, первое, Медведчук — это человек с крайне устойчивой нервной системой. Второе, он очень сильный организатор. И последнее, то, что я сейчас скажу, я проверил лично эту информацию, — благодаря деятельности Медведчука с конца декабря 2014 года по сегодняшний день удалось освободить и вернуть на территорию, которая контролируется украинскими властями, 404 человека», — подытожил политолог.

Пиховшек: Медведчука забавляют мифы о нем. ВИДЕО