Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«РАЗУМНАЯ СИЛА» призывает Гриценко перестать спекулировать на теме Донбасса. ВИДЕО

Заместитель председателя политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Савченко обратился к лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко с предложением поддержать Народную декларацию о мире. Об этом говорится в видеоблоге, размещенном на YouTube-канале партии, передает From-UA Новости Украины

«Я обращаюсь к Анатолию Степановичу Гриценко как к политику, который претендует в будущем на самое высокое место – президента Украины. Анатолий Степанович, если Вы действительно так переживаете за народ Донбасса, хотя туда ни разу не ездили, если Вы действительно переживаете за то, как там живут граждане, начните не с разговоров о том, что породило этот конфликт, а начните з подписания декларации о мире. Рассмотрите эту декларацию (Народную декларацию о мире – ред.), за которою уже отдали подписи более 500 тыс. граждан Украины. Посмотрите на нее, проникнитесь и подпишите!» – заявил А. Савченко.

Он добавил, что большинство политиков занимаются популизмом и манипуляциями вокруг вопросов достижения мира в стране. «Нынешнее политики часто поднимают вопросы Донбасса: якобы их беспокоит судьба граждан, которые живут там, якобы их беспокоит будущее этих людей, их проблемы, которые сегодня возникают у граждан, проживающих на неподконтрольной территории или на территории, где сейчас происходит конфликт. На самом деле все это неправда, все это ложь», – добавил политик.

По словам Александра Савченко, действующим политикам проблемы народа не интересны, им нужен только дополнительный голос на выборах: «Их (политиков – ред.) совершенно не интересует как живут люди на территории Донбасса, они туда не приезжают, они не смотрят им в глаза. Им (политикам – ред.) эти люди не нужны, не нужны потому что у них случилась беда – война… Для нынешних политиков проблемы не интересны, им нужен только голос, который Вы способны положить корзину за их приход к власти».

Напомним, что с предложением оставить подпись под Народной декларацией о мире и перестать спекулировать на теме восстановления мира на Донбассе заместитель Председателя политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Савченко обращался к лидеру Радикальной партии.

Ранее также сообщалось, что в сентябре этого года партией «РАЗУМНАЯ СИЛА» была инициирована Народная декларация о мире. Документ поддержали уже более 400 тысяч граждан по всей Украине, в том числе и на неподконтрольных территориях. Подписная кампания активно продолжается.