Регламентный комитет почти единогласно поддержал Дейдея и посчитал обвинение ГПУ необоснованным

Такое решение поддержали почти все, только два нардепа воздержались, передает 112-Украина.

Регламентный комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность. «За» проголосовали все присутствующие, кроме двух нардепов, которые воздержались.

Решение зачитал первый заместитель главы регламентного комитета, нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзенык.

«Предлагаю перейти к вынесению заключения комитета. Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея Евгения, поддержанное и внесенное в ВР генпрокурором Луценко от 21 июня 2017 года № 06-295 17, является недостаточно обоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов. Выводы следствия основаны на предположениях, а законность получения доказательств является сомнительной, что не может подтверждать факт совершения народным депутатом Дейдеем уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК. Также этот вывод в случае его вынесения будет направлен, согласно регламенту, председателю ВР», — сказал Пинзенык.

«За» проголосовали почти все присутствующие члены комитета, только двое воздержались.

Напомним, сегодня регламентный комитет ВРУ рассмотрел представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

Регламентный комитет почти единогласно поддержал Дейдея и посчитал обвинение ГПУ необоснованным
bigmir)net TOP 100