Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Решение принято: Зеленский идет в президенты

По информации участие Зеленского в выборах — это уже принятое решение, однако с заявлением об официальном старте он потянет до последнего, передает АНТИКОР.

«До какого-то времени действительно были большие сомнения, и повсюду поступали противоречивые сигналы. Рейтинги Зеленского показывали хорошую динамику, однако окунаться с головой в политику ни Зеленский, ни члены его команды готовы не были. Многие его отговаривали, другая часть — напротив, подогревали его амбиции. Сегодня решение принято. И уже даже создан штаб», — рассказал источник из окружения Коломойского.

Руководителем штаба назначен Игорь Баканов, он же — формальный глава созданной еще в прошлом году партии «Слуга народа».

«Нет пока ни пошагового плана действий, нет программы и стабильного финансирования. В команде не приживается ни один политтехнолог. Разных приводят, но пока ни один не подошел. Из забавного — на смотрины к Коломойскому водили и главу комитета по свободе слова, депутата от «Народного фронта» Викторию Сюмар. Но Игорь Валерьевич ее забраковал и к работе команды она пока не подключилась», — отметил источник.

Также отмечается, что у Коломойского есть второй политический проект — партия «Укроп». С недавних пор в опросах по президентским рейтингам появилась фамилия «Александр Шевченко».

Это нардеп, партнер Коломойского, владелец курорта «Буковель». Рейтинг у него появился благодаря обильному присутствию в эфире телеканала «1+1», который освещает в новостях мероприятие под названием «праймериз партии «Укроп». В этих «праймериз» от региона к региону неизменно побеждает Александр Шевченко.